※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
お仕事

結膜炎で保育園を1週間休むことになりましたが、ママさんたちは家でどのように過ごさせていますか。

病院行ったら結膜炎でした😭
目ヤニが結構出てるから1週間は保育園休んだ方がいいと言われ私も会社を休まないと行けなくなったんですが、
こうなった場合ママさん達は、家でどんな風に過ごしてあげていますか?

コメント

まい

目薬さすのが大変ですよね💦1週間もあると困りますが、体は元気で感染させてはいけないとなると、児童施設関係は行けないですが、公園はどうですか?
娘も目が真っ赤になった時元気だっので、普通に公園は行ってました。
家ではテレビでYouTube流して歌ったりずっとしていた記憶があります😅

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    今回で2回目の結膜炎なので子供もしんどいと思いますが、私もしんどくて😅
    公園行きたいのですが、今週天気が全て雪マーク🫠もう、冬はよおわれ!って感じです笑笑
    家で大人しくテレビ見ながら遊んで過ごそうと思います🥹

• 2月17日