※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

妊娠中の喫煙について質問です。妊娠2回目でタバコを辞められず、1日5〜10本吸っています。妊娠中に喫煙していた方は、どのくらい吸っていて何週で辞めましたか。

喫煙者さん、もしくは喫煙者だったよって人に質問です
私は今2人目妊娠中なんですが1人目はすんなりタバコを辞めれたんですが2人目はすんなり辞めれず今日で11週4日目なんですが1日5~10本は紙タバコ吸ってしまいます。
辞めないといけないのはわかってるんですがなかなか辞めれず。
妊娠中吸ってたママさんはいますか?1日何本ぐらい吸って何週ぐらいで辞めれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉がベビースモーカーでかなり吸ってました。一箱いかないくらいだと思います。辞めずにずっと吸ってて子だくさんなのですがみんな子どもは低体重でした。仲悪いので関わりないですが、子は親を選べず可哀想だなって思いました。私は割とすぐ辞めれましたが、自分との戦いでしんどいですよね。お気持ちわかります。まずは紙タバコからiQOSに変えてみてはどうでしょう?

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

iQOSが体に合わないんです。
    何週ぐらいまで吸ってましたか?
    お姉さんのお子さんは低体重だけで他に異常はないんですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に合わないとはどう合わないんでしょうか?
    わたしですか?姉ですか?
    みんな異常があるわけではないですが、心臓がどうこう言ってた気がします。ただ私の親もヘビスモでしたが、私は異常はないので必ずしも異常が出るわけではないですよ。

• 2月17日

主さんです
    iQOS吸ったら妊娠してなくても吐きそうになるので。ダンボールが焼けたみたいな匂いがちょっと無理なんです、、
    主さんは妊娠何週ぐらいまで吸ってたんですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠がわかってすぐ辞めました。週数はすみませんが覚えていないです。
    そうなのですね、iQOSは好き嫌いありますよね。

• 2月17日

iQOSは本当に無理です。
    私も辞めないといけないんですがやめよーと思ってもやめれないです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の電子タバコもそんな感じですか?無理してやめてもストレスすごいだろうし、病院に相談してみた方がいいと思います。辞めようとする意思があるだけでもすごいと思います。

• 2月17日

個人病院なんですが相談したらやめてくださいとしか言われなかったので。
    他の電子タバコも一緒です。18000回吸えるニコチンなしのやつも結局ダメでした。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもう禁煙外来行くか最後は自分との戦いぐらいじゃないですか?私はもう何も言えないです笑

• 2月17日

そうですよね。頑張ってやめてみます。

• 2月17日