※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、お米どこで買ってますか??育ち盛りの子達がいて、どこに行っても高値で…安いとこってどこですか?😭

皆さん、お米どこで買ってますか??
育ち盛りの子達がいて、どこに行っても高値で…安いとこってどこですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

近所にツルハがあるので、くじ引きクーポンで1割引引いた時に買うようにしてます!
もっと家計厳しくなってきたら農家さんから直接買ってみようかなと思ってます😖
ちょっと前の米不足のあたりから農家さんがチラホラおうちの前に「米あります、直接どうぞ」みたいに手書き看板立ててるので。値段はわからないのですが小売店よりは安いのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツルハ?というスーパーですか?農家をネットで調べても売り切れが多くって困ってます。近くの農協は30キロ2万超えです💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツルハはドラッグストアです!それは高いですね😭💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアなんですね!高いですよね…💦ドラッグストア見に行ってみようと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

一気に4000円台突入しててビビりますよね💦

微々たる違いですが、クーポン使える場所で買ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロ4000円や5000円は本当にしんどいですよね。高くて、備蓄米が3月中頃?に出ると言われてますが、それまで持たないです。毎日お弁当、うちは毎日5合、土日にスポーツしてるので、その場合は8合ぐらい炊くので、すぐお米がなくなります。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

やはり、種類豊富な大型スーパーですかね💦5kg2980のやつ買ってます、あまり美味しくないですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型スーパー安いのですかね?
    業務スーパーでも5キロ3500円で高いと思ってたら更に高くなってて、家計が苦しいです💦

• 2月17日
m a ★

私はココカラファインっていう
ドラッグストアで
5キロ3300円程で買ってます!
クーポンがあるので
食費5倍ポイント使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアにも置いてるんですね!!クーポンなど助かりますね!!また覗いてみます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰 

知り合いの農家さんから買わせていただいています!
30キロを8,000円でいいと言ってくれているので本当に助かっています😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。30キロ8千円ってめちゃ安くないですか?😭いいですね。知り合いに農家の人居ないんですよね…💦
    それは、助かりますね😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

お米屋さんで買ってます🌾

昔からずっと買っているので特別価格で昔の価格で売ってくれています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米屋さんで買ってるのですねー。昔から買ってて、値上がりしてもその変わらないお値段で売ってもらえると助かりますね♡

• 2月17日