※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子が水っぽい薄い黄色のうんちをしており、機嫌は良くミルクもよく飲んでいます。病院に行くべきでしょうか。

写真注意⚠️

こんにちは。
生後3ヶ月 男の子のうんちの色について

今朝から3回ほど
写真のような水っぽい、あわあわしてる、薄い黄色のうんちがでています。(下痢?でしょうか)

母子手帳にあるうんちの色のカードをみると4番あたりです。
機嫌はよく、ミルク母乳などはよく飲みます。
ダメな色なのかわからず、、
病院受診した方がいいでしょうか?

コメント

.

水様便になりかけな下痢って感じですかね💦
ダメな色ではないと思いますが、同じような便が続いているのであれば一度受診した方が良いのかな?と思います!
少しお腹を壊しているかもですし…

• ゆもちゃ🔰

ゆもちゃ🔰

こんにちは、コメントありがとうございます。
    今朝からついさっきで合わせて4回ほど下痢っぽい写真のようなうんちが出ていて…受診するなら今日中の方がいいでしょうか…?(2〜3日様子みてから受診でも大丈夫そうでしょうか💦)

• 2月17日
  • .

.

4回出ているんですね💦
    授乳するたびに出る感じでしょうか?
    だとしたらもしかしたら消化不良を起こしている可能性も考えられるので、今日中に受診できると良いかと思います!

• 2月17日
  • ゆもちゃ🔰

ゆもちゃ🔰

母乳とミルク混合で授乳してから数分〜長くて数時間後くらいにドバっと出てくる感じです…
    量が多い時もあれば残り振り絞って出した感じの量の時もあり…
    午後の部で病院に行ってみたいと思います💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私なら今日中に受診できるならします!
無理なら明日行きます!