※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

dカードゴールドはどんな人に向いているのか、またそのメリットは何か教えてください。dポイントをあまり使わないので、普通のdカードでも良いか迷っています。

dカードゴールドってどんな使い方をしている人に合ってるか、またメリットってなんですか?
結婚する時に母に言われて旦那名義でdカードゴールド作って今もそのままなんですが、そんなにdポイント使うわけでもないので普通のdカードでもいいのかな?と思い始めてきました。

コメント

はじめてのマリリン

うちも一年くらい前に楽天ゴールドからdカードゴールドに変えたのですが、ポイントは携帯料金の支払いに充てるくらいしか使い道が分からず…
楽天に戻そうかと考え中です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、お返事遅くなりすみません💦
    そうですよね…私は楽天で買い物するので自分で楽天カード持ってるのですが、dポイントっていまいち使わないのでもったいない気がして🥲

• 17時間前
くう

dカードゴールドは、ドコモ光やドコモ携帯を使っている人、年100万円以上支払いする人とd払いをよくする人じゃないかなと思います。
年100万円以上で翌年に一万円のクーポンが届きますし、dポイントはd払いするときに使ってます。
(年会費11000円なので、100万円以上使えばポイントと合わせて余裕で元はとれる計算)
200万円以上の特典はプラチナカードできてからなくなってしまったので、年100万円ちょいの支払いだけdカードにして、それ以上は別のクレカを使うようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、お返事遅くなりすみません💦
    100万以上のクーポンもらったのですが商品と交換?するのをすっかり忘れていて😭
    携帯も旦那はドコモですが私はahamoだし、なんなら旦那もahamoに変えようかなと思っているので全然恩恵受けれてなくて年会費もったいないですよね😭
    普通のdカードだと年会費ないけど、クーポンなかったりポイントの付与が違うぐらいですかね?💦

• 17時間前