※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼氏の元妻が派手で美人ですが、彼は私の性格を評価しています。前の妻が気になり、容姿に自信が持てません。どう考えれば良いでしょうか。

彼氏の前の奥さんがすごく派手な人で、美人で、ハーフで、ガールズバーとかで働いてるような綺麗な人なんですけど、私は正反対で😓派手でもないし日本人顔だし昭和顔だし夜のお店苦手。
でもこんな私のことを可愛いとは言ってくれるんです。

共通点も多くて、好きな食べ物とか行きたい場所とか同じなのでお互いストレスなく過ごせています。

でも、やはりなんとなく前の奥さんのことが気になってしまいます。アクセサリーとかコスメとか香水とか大好きだったみたいで、彼の家を漁るとちょいちょい出てくるんです。スワロフスキーの空き箱とか。笑 

彼は元嫁は顔が綺麗でも性格がクソだった。と私に言います。
私のことは性格が良いし居心地が良くて離れたくないと言ってくれます。

プラスに捉えていいんですよね?笑
どうしても容姿に自信がなくて、前の奥さんに勝手にモヤモヤしてしまう。。

コメント

前の奥さんが美人でも美人ではなくても、結婚していたという事実があったりするだけでヤキモチやいてしまうので、、、
結婚していなくても同棲経験ある人とかもヤキモチやいてしまうので、、、
自分が気にしてしまう性格なのわかってるからこそそのような方は絶対選びませんでした😂
知った上で付き合うということはそれも含めて全部を受け止める覚悟ではないと難しいかと🙂‍↕️

派手で美人でガールズバーで働いてそうって、すみません
ちょっと頭はあほそうなイメージだし気にしなくてよいのでは笑

はじめてのママリ🔰

美人は3日で飽きるという言葉があるとおり、
人は見た目だけではないので大丈夫です!!