体調不良でコロナとインフルの検査を受けたが、検査方法が病院によって異なり、特に痛みを伴う検査があった。子供は耐えられないのではないかと心配している。皆さんの病院ではどのような検査だったか、また子供は耐えられたか知りたいです。
先日原因不明の体調良く不良が続き、念のため内科でコロナとインフルの検査をしてもらいました。
今までも他のクリニックなどで何度か検査した事あるのですが、今回のとこは鼻の奥まで綿棒入れられて結構長い間ぐりぐりされて、耐えきれずにもう少しのところで動いてしまうとこでした。動いたら危ないから絶対ダメと言われましたが、こんな検査子供なら絶対耐えられないと思うのですが💦
前に子供と小児科で検査した時は鼻の奥まで綿棒入れられたけど一瞬で動く暇もなく耐えられましたが、長い間その奥でグリグリされるのは多分子供は無理でもし動いたらどうなってたのかと思うとゾッとします😰
また違う病院ではごく浅い部分をグリグリされただけで全く痛くなかったのですが、病院によって本当にやり方が違うみたいで…みなさんの病院はどのような検査でしたか?また小さいお子さんとか耐えられましたか💦
- yumi(5歳6ヶ月)
コメント

👶😊💕
3歳年少さんの時にやりましたが看護師さんが乱暴に押え付けるもんだから鼻から血が出ました😥痛々しいしやらせたくないですよね💦
yumi
子供には配慮して欲しいですよね💦
奥まで入れないとか💦
あの検査大人でも耐えられない😭