※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ兼授乳ブラのおすすめを教えてください。現在はUNIQLOのノンワイヤーを使用しています。

マタニティ兼授乳ブラのおすすめあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

今はUNIQLOのノンワイヤーのものを使っています!

コメント

ママリ

guのブラトップいいです!
妊娠中も初期から出産まで使えたし、産後はずらすだけで授乳できてお腹も冷えないので重宝してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高ですね!
    guでしたら金額的にもありがたいです!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

授乳はまだですがチャーメイクボディのマタニティブラやすくて楽だし伸縮性あって買ってよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞いたブランドでした!調べてみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

グンゼの無縫製ノンワイヤー使ってます!
授乳ではまだ使ったことないですが、よく伸びて苦しくないですしペロッとめくれそうです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞いたブランドです!苦しくないの本当にありがたいです🥹

• 2月16日
ちい

マミールナのブラを使ってます🙂‍↕️
元々ブラトップを妊娠中は着けていて、授乳もそれでいこうと思ってワンサイズアップしたものをたくさん買いましたが、後期に入って胃の調子がめちゃめちゃ悪くなってしまい、少しの締め付けもダメになりました(泣)
産後はさらにダメになってしまって、ブラ延長ホックというものを買いました。100均にもあるみたいです🙆‍♀️この延長ホックがわたしにとっては神アイテムで救われたので、ホックの授乳ブラでよかったと思いました😭
ゆとりのあるブラなので賛否両論ありますが、このゆとりがわたしには良かったですし、今も使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締めつけはしんどいですよね😭
    これから私も苦しくなってきたら延長ホックなど利用してみたいと思いました!

• 2月16日
ママリ

私は色々試しましたが、産後は肌が敏感で汗もかきやすくて
綿100%じゃないと痒くて着てられなかったです😭
かと言って締め付けがなさすぎても乳が垂れるし、締め付けすぎても張って痛いし😭
結局アカチャンホンポで売ってる綿100%のキャミソール型の物に落ち着きました!!
カチッと開くタイプはカチッとなるのでせっかく寝た子が起きてしまい、ぺろっとめくってあげれるタイプがやりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その商品とても気になります!
    アカチャンホンポに行った時に見てきます!

• 2月16日
ママリ

乳が垂れる、母乳が垂れるの間違いです💦