※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんが、洗っていない哺乳瓶でミルクを飲んでしまった場合、嘔吐や下痢がなければ病院に行かなくても大丈夫でしょうか。心配です。

[洗ってない哺乳瓶でミルク飲ませてしまった場合]
生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子と公園に行っている間に、義母が使用済みの哺乳瓶(洗っていない)でミルクを作ってあげていました💦
すごく心配なのですが、嘔吐や下痢がない場合は病院に行かなくても大丈夫なのでしょうか???😭イライラと心配で頭がいっぱいです😭

コメント

@

ひぃー!!しかも義母っていうのがまた、、、😇
体調変わりなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!様子みてみます😢

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

それ最悪ですね😭
とくに体調変化なければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気ないのは分かるんですけど一言聞いてほしかったです😭有難うございます!様子見てみます😭😭

• 2月16日
はじめてのママリ

何時間、常温で置いてる哺乳瓶でしょうか?💦
特に体調に変化がなければ、大丈夫とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間以上は常温で置いていました😭その哺乳瓶でミルクを飲ませたのは17時ごろで今のところは元気で体調の変化もないですが心配です😢

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

明日の朝まで何もなければ大丈夫だと思います!
不安であれば、保健センター?とか役所に助産師さんいてるので、そこに電話して相談してみるのも一つだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!心配なので明日朝電話してみます!ありがとうございます😢😢

• 2月16日