愛媛県松山市の育英幼稚園と大護さとやま認定こども園の一時預かりについて、予約の取りやすさや利用者の感想を教えてください。また、育英幼稚園の一時預かりが現在行われているかも知りたいです。
愛媛県松山市にある、育英幼稚園、大護さとやま認定こども園の一時預かりを利用されたことのある方にお伺いしたいです。
予約の取りやすさ(月に何回ほど利用できるか)、利用してみての感想(先生の感じや園の雰囲気など)、教えていただきたいです!
育英幼稚園はホームページに一時預かりの情報が載っていないので、今はやっていないのかも…??その辺も知っている方がいればよろしくお願いします。
- みかん(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
だいご幼稚園行ってましたが預かりの先生の一部が最悪でした。。
子どもがその先生見ると大泣きで子どもの発達が遅く話せなかった為なにかされているのでは?と不信感しかありませんでした。
それと発達が遅いと利用を断られることがあるので気をつけてください(うちがそうでした
みかん
貴重なご意見をありがとうございます!
そんな先生がいるんですね、その人見るだけで大泣きとか、親としては不安と不信しかないですね…
園のホームページを見た感じすごく雰囲気が良さそうかなと思っていたのでびっくりです〜。。
大変参考になりました。
はじめてのママリ🔰
確かに場所もいいし環境的に最高なんですよね!
私もそれで預けたので…
でもまだきちんと話せない子がその先生だけに泣くのは不安がありました💦
小さい幼稚園でよければかなりおすすめの場所があります!
みかん
わかります!園庭も広いし自然の中での保育、っていうのが魅力的に感じました…でもいくら環境がよくても先生が微妙ならいまいちですね💦
おすすめの場所、ぜひ教えていただきたいです!