※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

まぶたの上に5年あるしこりが赤く腫れ、膿が出てきました。粉瘤が炎症を起こすことはあるのでしょうか。

まぶたの上あたりにずっとコリっとしたしこりがあって、
5年くらいあるので稗粒腫?というやつかと思ってたら
一昨日から赤くなって腫れて膿の栓みたいなのが出現しました😨😨
粉瘤だったんでしょうか…

粉瘤って数年鎮座してていきなり炎症したりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しますします!私そうでした。10年くらい共にしてたんですが、5年経ったくらいから1年に一回爆発して目が真っ赤でどえらいことになるんですが全然病院に行ってなくて、とうとう2年前に眼科行ったらごっそりとってくれて、そこから完治しました!ので眼科おすすめします!👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!同じ感じですね!
    眼科に行ったんですね👀
    皮膚科行こうかなと思ってましたが、目の上なので眼科の方がいいんですかね?💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私は上瞼の内側だったんですが、ママリさんのは外側ですか??外側なら皮膚科かもです💦
    私のは爆発したら目が赤くなって、膿みたいなのが目からしばらくドバドバ出る状態でした😅

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞼の内側に粉瘤が!?怖すぎますね😭
    皮膚科に行ってみます!

• 2月17日