※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジャンガリアンハムスターとゴールデンハムスターのどちらがネズミに似た顔をしているか教えてください。子どもがネズミが苦手なので心配です。

ジャンガリアンハムスターとゴールデンハムスターだったらどちらの方がネズミっぽい顔してますか??

ハムスター飼いたいんですが、子がネズミが苦手でして😅

コメント

もち

ゴールデンの方が大きいですしネズミ感強い気がします🐀
私はジャンガリアン派です🩷

スモールマム

どちらかというと、ゴールデンの方がネズミっぽいですかね?
ゴールデンは体が全体的に大きいですし、細長いです。
尻尾は短いですが、それ以外はネズミっぽいかもしれません。
ジャンガリアンは小さくてどちらかというと丸っこいです。
顔は…
同じような顔ですが、やっぱり体の長さなどを総合するとジャンガリアンの方が可愛らしいかもしれません。

あと、寿命はゴールデンの方が長いです。

はじめてのママリ🔰

ネズミが苦手な子にとってはどちらもネズミに見えてしまうのではないかと思ってしまいました💦
私自身、ネズミが苦手ですが、ハムスターも同じに見えて苦手です。

はじめてのママリ🔰

顔つきでいうとゴールデンの方がネズミっぽいですが、色でいうとジャンガリアンの方がネズミっぽいです
母がネズミ苦手ですが、わたしが子供の頃に飼いたいとジャンガリアンハムスターを飼っていました
母は触ることはありませんでしたが、ずっと見てるとやはり愛着が湧くようで、うちの子だけ大丈夫と言ってました😂尻尾が長いのが気持ち悪いそうです。ジャンガリアンはちょびっとした尻尾なので意外といけたらしいです笑