※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがこもり熱で38度前半になることはありますか?インフルエンザの発熱後、熱が上下しています。部屋は22〜23度で、薄着にしていましたが、熱がすぐに平熱に下がることはあるのでしょうか。

1歳 こもり熱で38度前半ってありえますか?

1週間前からインフルエンザの発熱があり、高熱が落ち着いたあとは38度前半〜平熱を行ったり来たりしてます💦
昨日は1日平熱でした。

今日はずーっと38.2度で、さっき身体拭いてパジャマに着替えさせて少ししてから熱を測ると平熱でした。
そんなすぐ平熱に下がるかな?もしかしてこもり熱だった!?と思ってきました💦

室温22〜23度で薄手の長袖肌着に長袖のスウェット着てました(裏起毛じゃないです)

足が熱くなかったのであまり薄着にさせてなかったのですが暑かったのでしょうか?💦

パジャマに着替える時は半袖肌着にしました。

コメント

はじめてのママリ

先週月曜日に40度が出て、2日で平熱に戻りましたが、その後また38度台に戻ったり平熱に戻ったり37度台に行ったり来たりしました💦結局4日くらいそんな感じでしたね😱38.5あったのに2時間後とかには平熱に戻ってそのあとまた戻ったりなどよく分かりませんでした。。
小児科に行ったら子供には良くあると言われました。確かに本人は元気でした!

こもりだけで38.0いくことは今までなかったのでやっぱりまだ体調が完全に戻ってないのかなと思います。
もし明日も下がらないようなら一度病院いってみたらいかがでしょうか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

娘も月曜日から3日間40度出てました💦
    2日起きに小児科行ってますが毎回長引いてるだけ、と言われてます😱
    インフルエンザなので合併症とか怖くていろいろ検査してほしいので明日も行く予定です💦

上がったり下がったりは子供はあるあるなんですね、確かに娘も食欲はないけど元気なのは元気です!

• 2月16日