※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
サプリ・健康

産後に15キロ増加した方が、ダイエット方法について相談しています。母乳育児のために食べ過ぎてしまったとのことです。産後ダイエットの経験について教えてください。

産後15キロ増えたんですが、痩せれた方いますか?
産後6キロ痩せたのですが、哺乳瓶拒否のため母乳出すために食べまくってまた15キロ増えました。
どうやって痩せればいいかわからず、、。
どうやって産後ダイエットしましたか?

コメント

ゆき

完母で半年、妊娠前の体重に戻しました。(妊娠でプラス13キロでした。)

母乳を出すために食べまくる、というのがまず違ってたと思います😅
たしかに母乳を出すためには食べ物大事ですが、それって量じゃなくて質だと思うんです🥲
いままだ母乳をあげているかわかりませんが、そろそろ卒乳もしていく時期だと思うので、とにかく栄養のバランスのとれた食事や、適度な運動だと思います。
産後ダイエットは、骨盤矯正に通ったことと毎日犬の散歩を欠かさず行ったくらいです。
間食はほぼしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

完母やってたら痩せますけどね🤔
母乳出すために食べて、母乳出しても痩せなかったのなら単に食べ過ぎかと思います🤔

離乳食完了期に同じ物食べてたら5kg痩せました😂
結局食べ方だと思います😭