※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Panasonicのギュットクルームを使っている方で、最初に前乗りまたは後ろ乗りを購入し、その後シートを追加購入した方はいらっしゃいますか。どちらを最初に購入し、追加は何を選びましたか。コンビのチャイルドシートを選びましたか。

Panasonicのギュットクルーム乗ってる方で
最初は前乗りor後ろ乗りどちらかを買ったけど
何らかの理由でどちらかのシート追加購入した方
いらっしゃいますか??
(2人目出来たからや使ってみてやっぱ変えた等)

どちらを最初に買ってどちらを追加購入しましたか?
コンビとのチャイルドシート(35000円程のやつ)
にしましたか??

コメント

ナナ

今一人っ子です。
後ろ乗せシートがついてる本体を購入し、前乗せシートを追加購入しました。
後ろ乗せは外して、前乗せを納品時につけてもらい持ち帰りました!
後ろ乗せシートは劣化させたくないので家で保管してます。
シートはどちらもサンシェード付きのコンビのものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれ後ろ乗り使うからって事でもうどっちも買った感じですか😳?

• 2月16日
  • ナナ

ナナ

そうです!
    世の中値上げ多いので、買っときました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!その考えはなかったです🥹ありがとうございます!

• 2月16日
  • ナナ

ナナ

ちなみにアサヒサイクルでしたら、
    サイクルメイトに入るとお金かかりますが、本体購入時に本体以外が当日購入で全て10%オフになるので、ヘルメットやレインカバーなどもフルでまとめて買い揃えました!ぜんぜんサイクルメイト費用払ってもお得になりました!おすすめです!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですか!
    調べて行ってみます😳
    ありがとうございます♪

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

後ろ乗せのみでしたが、下の子が産まれてしばらくしたので、後付けフロントシートを追加購入しました✨

コンビのチャイルドシートが後ろに元から付いてるので、前もコンビで統一しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ乗せは何歳頃から乗せでましたか?🥺

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろに下の子を乗せるようになったのは一歳半くらいですかね!
    まだ大きくて、段差とか乗り上げた時にガタッとなるのが怖かったです😭💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が一歳で、2人目も今後 予定している…であれば、前乗せを買っておいて、あとから後ろを付け足す方が良いかなと思いました!💦
    前乗せの元からついてるやつにも乗ったことあるのですが、安定感が違いました😭
    後付けの前乗せタイプなど、ハンドル操作しづらいし、乗せ下ろしも意外と大変なので、、。
    1人目がまだ1歳なら、確か3歳くらいまでは前乗せできるので、、😭ただ、カゴはつけられないので荷物置き場ほしいなら不便かもです!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!かなり参考になりました🥹旦那にも話してみて考えてみます!ありがとうございます😊

• 2月17日