※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になったらキッズケータイやGPS付きのものを持たせるかについて、皆さんの意見を知りたいです。

小学生になったら、キッズケータイ持たせますか?💦
それともGPS付きの何か...?
皆さんどうされるのか気になり質問しました🙇‍♀️

コメント

ママリり

遊びに出始めてからiPhone持たせてます!

tom

異性の子のため、外出時のトイレの時のことを考えてキッズケータイ持たせました😊
お友達との待ち合わせやお外で遊ぶ時、お留守番など、持ってると何かと便利だし安心です✨
スマホだと、現在iPad持っていて
動画やアプリなど完全におもちゃ化してるのと、周りがまだスマホ持ってないため、必要性を感じないのでキッズケータイにしてます✨

はじめてのママリ

小1でGPSトーク持たせましたが、友達と公園で遊ぶ機会が増えてキッズ携帯にしておけば良かったと思っています!

みかん

トーク付きGPSです☺️

はじめてのママリ🔰

アップルのエアタグ持たせています❣️

イリス

春から小学生で「みてねGPS」に決めました。

まだ使ってないのでわかりませんが、学校帰りに学童でそのままスイミングなどスクールバス乗るので、位置情報だけでも、と。

ママリ

一年生の時はGPSをランドセルの中に入れてましたが、今三年生で学童やめてお留守番する機会が増えたのでスマホを家に置いて帰ったらLINEしてもらうようにしてます☺️
スマホはキャンペーンとかで0円のやつです😂