コメント

ママリり
遊びに出始めてからiPhone持たせてます!

tom
異性の子のため、外出時のトイレの時のことを考えてキッズケータイ持たせました😊
お友達との待ち合わせやお外で遊ぶ時、お留守番など、持ってると何かと便利だし安心です✨
スマホだと、現在iPad持っていて
動画やアプリなど完全におもちゃ化してるのと、周りがまだスマホ持ってないため、必要性を感じないのでキッズケータイにしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります...!
キッズケータイのメリット大きいですね!GPS持たせても後に、キッズケータイになるかなとは思ってます...!- 3月2日

はじめてのママリ
小1でGPSトーク持たせましたが、友達と公園で遊ぶ機会が増えてキッズ携帯にしておけば良かったと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
わかります...!私もその点で悩んでます💦
どちらも月額かかるものだし、キッズケータイでもいいかなぁ...- 3月2日

みかん
トーク付きGPSです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらのものを使われてますか??みてねかBotトーク気になってて💦- 3月2日
-
みかん
みてねです!
携帯やスマホは学校で禁止されてるし、月額料金も安いのでしばらくこれです😊- 3月2日

はじめてのママリ🔰
アップルのエアタグ持たせています❣️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます✨- 3月2日

イリス
春から小学生で「みてねGPS」に決めました。
まだ使ってないのでわかりませんが、学校帰りに学童でそのままスイミングなどスクールバス乗るので、位置情報だけでも、と。
-
はじめてのママリ🔰
みてねGPS気になってました!
ちなみに決め手とかありましたか?BoTトークも気になっていて、悩んでます😭- 3月2日
-
イリス
「みてね」(写真共有アプリ)を使ってて、そのままっていう流れもあるんですが、GPSの精度、電池残量がアプリで確認できるのも良いなと思いました。
- 3月2日

ママリ
一年生の時はGPSをランドセルの中に入れてましたが、今三年生で学童やめてお留守番する機会が増えたのでスマホを家に置いて帰ったらLINEしてもらうようにしてます☺️
スマホはキャンペーンとかで0円のやつです😂
-
はじめてのママリ🔰
学童やめた時のことを考えてるとキッズケータイかなぁ...なんて悩んでます😭
LINEできるのいいですね✨- 3月2日

はじめてのママリ🔰
botトーク使ってます😊

たろうちゃん
1人で自由に出歩いたりさせていないので、まだ持たせていません🤔
平日は学校内の学童に親が迎えに行くスタイル
習い事は親が送り迎え
1人で行くのはすぐ近くの公園だけなので😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!