雑談・つぶやき 発達凸凹育てるって私には無理ゲーかも。 発達凸凹育てるって私には無理ゲーかも。 最終更新:2月16日 お気に入り 発達 🐟(3歳8ヶ月) コメント ままーり 無理ゲーをずっと続けてます笑 いつかクリアできんのかって泣きそうです 2月16日 🐟 無理ゲーの先輩が!! なかなか厳しいですよね。 今日公園行ったんですけど、ほんと休日の公園は苦痛でしかないです😭 2月16日 ままーり 3歳くらいが1番しんどかったんで、これから少しづつマシになりますよ!多分笑 今高学年ですが、はよ成人してほしいです😂 2月16日 🐟 本当ですか~😭😭マシになって欲しいです…自宅保育なのでほんと早く幼稚園行ってくれ~って思ってます😅 お子さん高学年なんですね!差し支えなければ幼稚園頃のお子さんの様子覚えている範囲でいいので教えて欲しいです💦 2月16日 ままーり 🐟さん^_^ 自宅保育は地獄ですよね笑 幼稚園は発達の子も受け入れてるとこに行きました!ASDで知的もありで言葉が遅く、友達となかなか遊べずでしたが先生方がうまく見てくださり、年長にはかなり落ち着きましたよ。 今は小学校はずっと支援級でしたが、通級に転籍しました。 ちなみに療育も4歳からずっと行ってます。手帳もあり、特児もいただいてます🙂 2月16日 🐟 ありがとうございます✩.*˚ うちもASDかアスペルガーか少しADHDもあるのでは?と疑ってます。今は3語は出てるんですが、自分の気持ちとか言うのが苦手です。言葉は同じくらいの子と比べるとやはり遅いです。会話もやや一方的だし、遅延性エコラリアも酷いので明らか変わってる子って感じです。最近は他の子に対してゼロ距離なのも気になり…💦一緒に遊ぼうとか言えばいいんですがそれも言えずで… プレと療育にも通ってますが今のところ問題行動も無し、入園してからの集団生活を見てから診断しようかなと考えている所です。 2月16日 ままーり あああ全く一緒〜!エコラリア、3歳は酷かったですよ。うちは積極奇異型でゼロ距離で本当毎回頭悩ませてます🥲でも成長もかなりしましたよ!会話はまだまだ同い年の子には及びませんが、うるさいくらい喋ります😅 会話は一方的ですが… でも留守番も1人で夕方までしたり、1人で塾に行けたりとめちゃくちゃ成長も見られました! ほんとにどうなるんだろーって悩んだ日々も、いつの間にかコツコツ療育や親、周りの環境が成長に繋げたんだと思います。 なので、今めちゃくちゃしんどいと思いますが…幼稚園入ったら自分時間も増えるし、成長もしますよ! 2月16日 🐟 エコラリア凄いですね。言ってても聞こえないふりしてるのがいいんですかね?毎日のことでどう対応していいのか分からずで😅 入園したら伸びしろはあると療育の先生にも言われたので早く行って欲しいですね😇 1人で色々できるようになってるんですね!素晴らしいです🥹🥹 2月16日 ままーり エコラリアはもう殆どスルーしていた記憶が笑 色々な刺激を受けて成長していくと思います😄健常児と比較して落ち込む事も多いですが、そんな時はここでつぶやいて発散してください✨ 2月16日 🐟 私も相手すると疲れるからスルーしたいと思います! まさに今日比べてしまって落ち込みました😭 ありがとうございます✩.*˚お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 2月16日
🐟
無理ゲーの先輩が!!
なかなか厳しいですよね。
今日公園行ったんですけど、ほんと休日の公園は苦痛でしかないです😭
ままーり
3歳くらいが1番しんどかったんで、これから少しづつマシになりますよ!多分笑
今高学年ですが、はよ成人してほしいです😂
🐟
本当ですか~😭😭マシになって欲しいです…自宅保育なのでほんと早く幼稚園行ってくれ~って思ってます😅
お子さん高学年なんですね!差し支えなければ幼稚園頃のお子さんの様子覚えている範囲でいいので教えて欲しいです💦
ままーり
🐟さん^_^
自宅保育は地獄ですよね笑
幼稚園は発達の子も受け入れてるとこに行きました!ASDで知的もありで言葉が遅く、友達となかなか遊べずでしたが先生方がうまく見てくださり、年長にはかなり落ち着きましたよ。
今は小学校はずっと支援級でしたが、通級に転籍しました。
ちなみに療育も4歳からずっと行ってます。手帳もあり、特児もいただいてます🙂
🐟
ありがとうございます✩.*˚
うちもASDかアスペルガーか少しADHDもあるのでは?と疑ってます。今は3語は出てるんですが、自分の気持ちとか言うのが苦手です。言葉は同じくらいの子と比べるとやはり遅いです。会話もやや一方的だし、遅延性エコラリアも酷いので明らか変わってる子って感じです。最近は他の子に対してゼロ距離なのも気になり…💦一緒に遊ぼうとか言えばいいんですがそれも言えずで…
プレと療育にも通ってますが今のところ問題行動も無し、入園してからの集団生活を見てから診断しようかなと考えている所です。
ままーり
あああ全く一緒〜!エコラリア、3歳は酷かったですよ。うちは積極奇異型でゼロ距離で本当毎回頭悩ませてます🥲でも成長もかなりしましたよ!会話はまだまだ同い年の子には及びませんが、うるさいくらい喋ります😅
会話は一方的ですが…
でも留守番も1人で夕方までしたり、1人で塾に行けたりとめちゃくちゃ成長も見られました!
ほんとにどうなるんだろーって悩んだ日々も、いつの間にかコツコツ療育や親、周りの環境が成長に繋げたんだと思います。
なので、今めちゃくちゃしんどいと思いますが…幼稚園入ったら自分時間も増えるし、成長もしますよ!
🐟
エコラリア凄いですね。言ってても聞こえないふりしてるのがいいんですかね?毎日のことでどう対応していいのか分からずで😅
入園したら伸びしろはあると療育の先生にも言われたので早く行って欲しいですね😇
1人で色々できるようになってるんですね!素晴らしいです🥹🥹
ままーり
エコラリアはもう殆どスルーしていた記憶が笑
色々な刺激を受けて成長していくと思います😄健常児と比較して落ち込む事も多いですが、そんな時はここでつぶやいて発散してください✨
🐟
私も相手すると疲れるからスルーしたいと思います!
まさに今日比べてしまって落ち込みました😭
ありがとうございます✩.*˚お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و