※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
雑談・つぶやき

子供のやりたいことを大切にし、頑張りを見届けて褒める自分に誇りを感じています。

全然子供見ないでスマホいじってばっかりのお母さんとかいる中で私はちゃんと子供のやりたいことに連れて行って頑張りを見届けながら誉めることもして、ほんと偉いなぁ自分て思う😂

コメント

はじめてのままり

えらいです!!!!!

• ママ子

ママ子

ありがとうございます✨褒められることないし、こんなに一生懸命やってても子供たちからはうざいだのうるさいだの反抗期な言葉浴びせられながらも、でもちゃんと見てくれないとまだまだ拗ねる年齢だし、見てあげると嬉しそうにするので、そんな顔が見たくてあと子供の成長もやっぱり見届けたいので✨
    こうやってやってることって他の人も当たり前にやってると思ってたけど、そうじゃないパターンもあるんだなと思ったら自分褒めて良いじゃん✨って思って😊
    ありがとうございます💓

• 2月16日
はじめ

私は家だとPCとスマホばっかりのお母さんなので尊敬します🥲!!

• ママ子

ママ子

ありがとうございます💓私自身が三姉妹の真ん中であまり親に自分を見てもらえてないという気持ちを抱えながら今日まで来てるので、見れるときに子供の成長をみたいなと思ってます😊✨
    忙しくてなかなか見れないこともありますよね💦

• 2月16日
  • はじめ

はじめ

妊娠前は2時間くらい車出していろんなところ出かけてたんですけどね、長女は今でも1番手のかかる子でなんなら今は反抗期だし次女はイヤイヤ期まだ抜けてなくてみんなでこの2ヶ月は赤ちゃん返りみたいになってママ現実逃避中です💙 

私もこの現実逃避期間抜け出して子供の早く向き合いたいです🥲🥲
    ちなみに、7.8歳だとなにに興味があってどんなことするのが好きなんでしょうか!?参考にさせてくださいー!!

• 2月16日
  • ママ子

ママ子

赤ちゃんいるならそれだけで大変だから出かけられなくても全然育ててるだけでえらいと思いますよ✨
    上の子のおでかけとかは旦那さんやら周りの方に頼っちゃいましょう✨
    たまには1人の時間作れるなら作っても全然良いと思うし、現実逃避したくなる気持ちわかります😭
    うちも今、中間反抗期みたいになってる時もあって反抗期、癇癪激しい時もあるので💦
    うちは今。体動かすことに興味あって、ダンスやトランポリン、器械体操、スキーなど、運動系に連れてくこと多いですね✨

• 2月16日
  • はじめ

はじめ

ありがとうございます😭

2人とも同じことに興味あるんですか?😳💕身体動かすの好きなのはすごくいいですね!!私も好きなので一緒にやりたいなぁー
    長女、体操教室習ってて家もそれなりに身体動かせるように整えましたが外に出てやるとまたきもちも違いますよね❤️‍🔥 雪の降らない県に住んでるのでまだスキーってやらせたことなかったです😳やらせてみたいなぁー!

• 2月16日
  • ママ子

ママ子

運動系は2人とも興味ありますが、どちらかというと上の子のほうが意欲満々で下は姉のしてることなんでもやりたがる感じですかね✨下はどちらかというと手先が器用で色々自分で考えて工作したり、色んな色を使って絵を描いたり、あと空間認知能力とか記憶力的なのが下のほうが発達してそうでパズルゲームとか神経衰弱、オセロとかやらせたらうまいです😂体操教室はいろいろな運動に通じることだからいいですよね✨北海道なのでスキーは授業でもやるし、検定とかもあるので検定とるってやる気満々です✨

• 2月16日
  • はじめ

はじめ

姉妹あるあるなんでしょうか?😊うちも下は器用で座ってやるようなことを好んでます!子供の個性そのまま伸ばしてあげたいですよね〜😌
    2人連れて行って片方がつまらない〜とかはならないですか?😖

でもきっと上手いことされてるんでしょうねー子供たち楽しいだろうなぁ♡素敵なママさんで子供達嬉しいだろうなぁ🥰

• 2月16日
  • ママ子

ママ子

うちはありがたいことにそうなった時、旦那がどちらかの面倒見てくれるので助かってます✨
    ただを年子なのでだいたいライバル心燃やして私もやるとなるので、あんまり片方がつまらないって時はないかな❔
    どうしても片方に合わせなきゃいけない時は今回はこっちに合わせるけど、次回はこっちねって約束させます😊
    ありがとうございます😭そう言ってくだはると嫌なこと言われても報われます😭✨笑

• 2月16日
夏泉

スマホ見てる親とは正に私の事です🫣

子どもが外行きたいと言わないのを良い事にスマホかゲームです😂

尊敬します!👏

• ママ子

ママ子

うちは、家にずっといるとどっか連れてけー動きたいとうるさいので出かけた方が子のストレスもたまらないので出かけてます😂
    それと前頭葉の働きには運動したり、いろいろな経験をさせたほうがいいということも聞いたことあるので小学生のうちに実行してます。夏泉さんのところはこれからやりたいこと増えていく時期かもですね😊

• 2月16日
  • ママ子

ママ子

てか、お子さんたくさん!尊敬します✨

• 2月16日
  • 夏泉

夏泉

そんなメリットが!😆
    1番上のお兄ちゃんに連れてって貰う事もありますが自分も連れてこうと思います😆

とんでもない事でございます😭
    毎日ヒーヒー言って育児してます😂

• 2月16日
  • ママ子

ママ子

できたら連れてった方がいいと思うけど、お母さんが無理をしないのが1番ですから、余力があれば行った方がいいかもですね😊
    2人でも大変なのに本当にすごいと思います✨

• 2月17日