※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子の大切な動画が消えてしまい、非常に落ち込んでいます。SDカードのデータを消してしまったため、4K動画は戻らず、MP4の画質も悪いです。慰めや復元方法を教えてほしいです。

上の子の年中、年長、小1の動画が全て消えてしまいました。死にたいくらい落ち込んでます。

4Kのビデオカメラを買って、写真や動画にはこだわって撮ってきました。
保存も三重ぐらにして厳重にやってましたが、そもそもSDカードからパソコンに移す時に、4K動画ではなくMP4の方を写してしまっていたようです。

SDカードのデータは消してしまっているので、もう4Kのほうのデータは戻ってきません。
MP4の方はiPhoneより画質が悪いです。

もう悲しくて仕方ないです。
もう戻ってきません。
どうしたらいいんでしょう。

誰か慰めてください。
戻る方法があれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね🥲こだわりがあったなら尚更、、
思い出が消えるわけではないけど、やっぱり記憶だけだと忘れちゃうこともあるし皆で見返したいですもんね😞
SDカードは復元してくれる業者もあるみたいなので、調べてみてはいかがでしょうか??
私も詳しくなくあまり分かりませんが、復元できるといいですね🥲💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復元できるといいのですが😢
    いろいろ調べてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で復元ソフトを購入するやり方もあるみたいです😣近くにいたら手伝いたいくらいです🥲💦
    子ども写したものほど失いたくないデータはないですよね、、
    元に戻るよう祈ります🙏💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ復元ソフトも調べてみましたが、上書きしちゃうと難しいみたいですね😢
    本当にそうなんです。写真や動画撮るのが好きで、奮発して4 Kビデオカメラ買ったのにこんなことになって、もうほんと死にたいくらい悲しいです。
    ありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も娘の赤ちゃん時代の動画がごっそり消えちゃって、データ復元については色々調べたのですが、動画データは要領も大きくかなり厳しいとの事で🥲

でも残ってる動画自体はあるのですから、動画の画質を上げるソフトがあるようなので、今あるデータを少しでも綺麗にするのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画データは難しいんですね😢
    私のも4Kで20分ほどの発表会などの動画がたくさんあったので、復旧は難しいのかなぁ。
    はじめてのママリさんは、無料のデータ復旧など試したことありますか?
    今あるデータを綺麗にできるんですね!でも当時見た4Kの動画が忘れられないです😢

• 2月16日