※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Sonyの4Kビデオカメラで撮影した動画をおもいでばこに移したところ、画質が大幅に悪化しました。なぜこのようなことが起きたのか、元の画質に戻す方法があるのか教えてください。

パソコンに詳しい方助けてください😭😭

今まで子どもの動画などSonyの4Kビデオカメラで撮り、そのSDカードをパソコンに取り込んで本体とHDDに保存していました。

今回おもいでばこを購入したのでそのデータを移そうとしたところ、びっくりするぐらい画質が悪くなっており絶対に4Kではなくなってしまっていました😭
iPhoneより画質が悪いです。

エクスプローラーからSDを選び、それをパソコン本体にコピーしただけなので、なんでこんな画質になってしまったかわかりません。

もうこれは元に戻らないのでしょうか?
何か手立てがあれば何でも知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あみさ

軽く調べただけですがおもいでばこは4k対応してないのではないですかね??
今まで4kで撮影したデータは元データとして保存しておいて、おもいでばこに入れてある程度の画質で見たいならパソコンでMP4形式に変換して見ると見やすくなるかもしれませんが…どちらも我が家では使ってないので試してみてくださいレベルなコメント失礼します🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもいでばこは4K対応してるものなんです💦
    いろいろ調べたら、私が間違えて4k動画ではなくMP4動画の方を保存してしまっていたようで😢
    もうたぶん戻ってこないです…

• 2月16日
  • あみさ

あみさ

元データはもう消してしまったんですかね?💦
    元データあるなら、重複での取り込みができない仕様なのでおもいでばこの方の動画を削除して再度接続すればやり直しできるかなと思ったのですが😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消してしまってるんです。
    過去の動画をおもいでばこに入れようと思ったらできなくて😢
    もうSDカードから元データ消しちゃったあとなんです。

• 2月16日