※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
子育て・グッズ

娘の年長入学に向けて、ランドセルのメーカー選びに悩んでいます。おすすめのメーカーや選ぶ際の重視ポイントについて教えてください。

4月から娘が年長になります。
ラン活せねば!と思って色々なメーカーのカタログを取り寄せてみましたが、どこのものが良いのか悩みます😳
来月以降、展示会などが始まるので行くつもりではありますが、気になるメーカー全部行けるわけではないので、いくつかに絞りたいです。
実際に購入されてる方、おすすめのランドセルメーカーさんはありますか?
ちなみに何を重視して選びましたか?

コメント

みかん

セミオーダーできるのが決め手で、生田ランドセルにしました😊

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます!
    子の好みに合わせて選べるの良いですよね😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちは、2人とも女の子ですが土屋鞄です!
メーカーによっては展示会がなかったり、店舗がないところがあるので何社かカタログを取り寄せしてから、実際見たかったので自分たちの行けそうな範囲で探しました!2時間弱かけて行きましたが😅
あとは子供がどんなものがいいか。
うちは、子供からシンプルなものがいいと言われて、土屋に行きました。比較対象も欲しくて、グリローズ、ニノニナも見ましたが、2人とも第一印象で揺らぐことなくでした!

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます!
    土屋鞄のカタログも取り寄せました☺️
    素敵ですよね💓
    娘は可愛いものを欲しがるのですが、6年も使うなら落ち着いたデザインの方がいいのではと…😓
    ちなみにお色は何色ですか?

• 2月16日