※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

検査薬の判定線が濃くなってきたのは逆転現象でしょうか。過去に化学流産を経験しているため、不安を感じています。

これは「逆転現象」していますか?(検査薬写真あり)

2/12が整理予定日で、今は恐らく4週4日です。
今朝検査薬したら、少し判定線の方が濃くなってるように感じました。
これが逆転現象なのでしょうか?

また、この時期なると結構みなさんはっきりとした逆転現象の起きてる線を見るのでこんな感じで大丈夫かなと不安です。(過去に3度化学流産してるため)

コメント

はじめてのママリ🔰

hcg400もあれば逆転するので逆転現象しても化学流産は全然ありえます。

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですよね。線だけじゃ判断できないですよね😢

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

濃い薄い関係ないかなぁと思います🥲

わたしは4週すぎて2人とも薄かったけど無事に出産しました!

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます。
    一人目の時はこの時期はもっと濃くはっきり出てたので心配になってしまいました💧

薄くても無事に出産できたと、とても励みになりました❗️ありがとうございました☺️

• 2月16日
まぁみ

濃くなってますね🩷🩷

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😭💓
    なんかとても元気になりました✨
    やっぱり濃くなってますよね🥺

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2/16逆転現象していますよ☺️✨
妊娠おめでとうございます🌸
現時点では化学流産の可能性は低そうですが、妊娠検査薬だけでは絶対に大丈夫と判断できないので、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね🥹✨

• まるちゃん

まるちゃん

嬉しいお言葉ありがとうございます😭
    検査薬だけでは判断は難しですよね💦19日に病院に行くので赤ちゃんを信じて頑張ります❗️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

5回妊娠してますが、すべて同じくらいの週数で、まるちゃんさんくらいの濃さでしたよ☺️

ただその内の2回は流産したので(逆転現象してました)、濃さは本当に関係ないな💦と思います😂

でもこのくらいの濃さで化学流産はしたことはないので、妊娠されてると思います!✨