※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルって皆さんいつぐらいに決めてますか?土屋鞄とか、やはり早い時期から決めるんでしょうか?

ランドセルって皆さんいつぐらいに決めてますか?

土屋鞄とか、やはり早い時期から決めるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土屋はゴールデンウィークには皆んな買いに行くので、早い人だとゴールデンウィーク前から動いてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず資料だけ取り寄せてみてるんですが、あれって予約がいるんですかね?😓

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のときは予約はいらなかったですね、普通に行きました。
    今はどうかちょっと分からないです、サイトに載ってたりしませんかね?それか電話で確認するのが一番早いですかね。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イオンとかのよりはちゃんとしたブランドのものが良いかなぁと、初めてなので分かりませんが考えていて😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋の良かったですよ、上の子が今6年生なので6年間使いましたが他のイオンとかの使ってる子のランドセルよりヘタレて無いし、なんか品がありますね。

ただ並べてみると違いは感じるけどイオンとかのでも普通に使えるから何でも良いっちゃ良いんですけどね♪

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

年中さんの2.3月から展示会行き始めました😊狙ってるこれ!っていうのがあったわけではなくて、まずは見てみないと相場も雰囲気も分からないしってことで早々に行ってみました😂
GW明けには注文しました🤔周りも特に女の子はそんな感じでした〜

みん

土屋鞄で購入しました😊

人気のある型などはすぐに無くなる💦
と聞いていたので、
年長になった4月中旬に、
土屋鞄に見に行ってきました✨

下見のつもりでしたが、
そんな訳にも行かず笑笑
その場で即決でした😂😂

アヒル

今少し資料請求しているところです。
姉の時はまだコロナ禍だったので、セイバンオンラインで9月下旬に購入しました。早い人はGWの展示会で決めてる人が多かったですね🤔
今回はリュック系も背負わせたいので、来月展示行ってみようと思ってます。でも決めるのはもう少し先にしようかなって思ってます…!

はじめてのママリ🔰

土屋とグリローズの資料請求はしました👭
色々見て、夏前までに決めようかと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

去年ラン活して土屋鞄も見に行きました。
4月位から欠品の色が出る事もある…と言っていたのでコレ!っていうのがあれば早めがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

2人とも土屋鞄です!
早い方は2月からだそうです!ゴールデンウィークに買いに行く方が多いようで、お盆には欠品も出てきてました!3年前に買った時は欠品になるのが早かったですが、今はいろんなメーカーがあるので、そんなに早くない印象で、分散している感じでした!