子育て・グッズ 差し乳になってから、搾乳で量が取れなくなりました。遊び飲みが始まっ… 差し乳になってから、搾乳で量が取れなくなりました。 遊び飲みが始まって飲み取ってくれなくなったので搾乳したいのですが、両方で30ほどしか取れません。同じような方いますか。コツや対策を教えてください。 ピジョンの手動搾乳機を使っています。 最終更新:2月16日 お気に入り 1 ピジョン 差し乳 遊び飲み はるはれ(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント あーちゃん 差し乳は搾乳しても取れませんよ💦 溜まり乳なら取れますが😅 そういうものなので搾乳は期待しない方がいいです😅 2月16日 あーちゃん どうしても取りたいなら何時間も溜め続ければおっぱい張ってくると思うので張ってる時に搾乳するかですね😅 2月16日 はるはれ そうなのですね…何かコツがあればと思ったのですが、搾乳するなら朝一ですかね。 ありがとうございます。 2月16日
あーちゃん
どうしても取りたいなら何時間も溜め続ければおっぱい張ってくると思うので張ってる時に搾乳するかですね😅
はるはれ
そうなのですね…何かコツがあればと思ったのですが、搾乳するなら朝一ですかね。
ありがとうございます。