※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクリ
ココロ・悩み

7歳の息子が胃腸炎の症状で苦しんでいます。長引くことはありますか。

7歳の息子が水曜日に下痢と嘔吐があり、病院では胃腸炎の可能性があるとの診断でした。(翌日は私も、下痢嘔吐の症状があったので胃腸炎だと思います。)
私は1日で治りましたが、4日経っても息子はまだ食事のたびに「お腹痛い」、たまに「気持ち悪い」と言っています。熱はないです。胃腸炎って結構長引くものですか?教えていただきたいです。

コメント

こっこ

息子さん、お腹は空きますか?胃腸炎の時、無理して食べると長引くと思います。
最初24時間絶食してその後一口ずつ、みたいにしていくとすぐ治りますが、ちょこちょこ食べてると長引くかもしれないです。
お腹空いてもう無理!!ってなるまで食べなくて良いと思いますよ!

ななみ

上の子が月曜日から胃腸炎です。
うちは金曜日からようやく食事とれるようになりました👏
それまでリンゴと水分飲みで、お腹も気持ち悪かったみたいです。
うちも熱は火曜日からなしです!
サクリさんのお子さんも、もう少しだと思いますよ😊