ファッション・コスメ 卒園式に紺のセットアップとパールネックレス、入学式に白のツイードジャケットを羽織るのはどうでしょうか。 卒園式に写真の紺のセットアップ、パールネックレスで 入学式はその上から白のツイードのノーカラージャケットを羽織るってありでしょうか? 最終更新:2月16日 お気に入り 写真 卒園式 ママリ(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 むしろ卒園式ジャケットないと寒そう。。と思いました。 入学式の気温にもよるかと思いますがこの上にジャケットは暑そうな、、🤔 2月16日 ママリ 下にヒートテックとか着込もうかなと思ったんですが寒いですかね😂 たしかに入学式は暑いですかね💦でもみなさんシャツにジャケットだと思うので枚数的には同じ感じですがツイードのジャケットじゃない方がいいってことですかね?🤔 もしくは、ベージュのパンツ持ってるので、紺のセットアップの他に白のジャケットと白シャツを買おうかなとも思っています。どうするべきか悩みまくってます… 2月16日 はじめてのママリ🔰 ネイビーのほう、この手のセットアップ今流行ってますがこのタイプは結局ジャケットとか上に着るもので悩むんですよねー🤔💦 私なら卒園式はこの上に上着羽織り、ホールとか写真撮る時だけ脱ぎます🤔 入学式は画像のネイビーのパンツ+手持ちのツイードジャケットにします。 中に着るインナーは白系のブラウスかカットソーを買い足します🤔 2月16日 ママリ ただ持っている上着がベージュや白系しかないのですがまずいですよね?💦 でも、もしセットアップはやめて紺のジャケット、白シャツ、紺パンツを買ったとしてもどちらにしても上着は必要ですよね…むしろそっちの方が中にヒートテックとか着込めないので(白シャツから透けてしまうから)寒い気も。。 ちなみに白ツイードジャケットも合うなら探して買おうと思っているだけなので持ってないんです😭たしかにもし合わせるならその方が良さそうですね!セットアップなら楽だと思ってもどちらにしても入学式用に白シャツ買わないとだめそうですね。。💦 2月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
下にヒートテックとか着込もうかなと思ったんですが寒いですかね😂
たしかに入学式は暑いですかね💦でもみなさんシャツにジャケットだと思うので枚数的には同じ感じですがツイードのジャケットじゃない方がいいってことですかね?🤔
もしくは、ベージュのパンツ持ってるので、紺のセットアップの他に白のジャケットと白シャツを買おうかなとも思っています。どうするべきか悩みまくってます…
はじめてのママリ🔰
ネイビーのほう、この手のセットアップ今流行ってますがこのタイプは結局ジャケットとか上に着るもので悩むんですよねー🤔💦
私なら卒園式はこの上に上着羽織り、ホールとか写真撮る時だけ脱ぎます🤔
入学式は画像のネイビーのパンツ+手持ちのツイードジャケットにします。
中に着るインナーは白系のブラウスかカットソーを買い足します🤔
ママリ
ただ持っている上着がベージュや白系しかないのですがまずいですよね?💦
でも、もしセットアップはやめて紺のジャケット、白シャツ、紺パンツを買ったとしてもどちらにしても上着は必要ですよね…むしろそっちの方が中にヒートテックとか着込めないので(白シャツから透けてしまうから)寒い気も。。
ちなみに白ツイードジャケットも合うなら探して買おうと思っているだけなので持ってないんです😭たしかにもし合わせるならその方が良さそうですね!セットアップなら楽だと思ってもどちらにしても入学式用に白シャツ買わないとだめそうですね。。💦