※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

コストコとゲーセンに行った後、急に喉が痛くなり、夜に熱が38.2度になりました。風邪ではない気がしてコロナやインフルエンザを疑っています。喉の痛みを抑える薬で対処できますか。

コロナ疑惑でしょうか??

昨日昼にコストコに行って夕方ゲーセンで少し遊びました!
夕方のゲーセンのときから喉が急に痛くて扁桃腺弱いので余ってる薬飲めばいいかー!なんて思ってたら急に夜から関節が痛い、これ熱上がるなと車に乗りながらも思ってたら夜中38.2笑笑

風邪だとこんな急に痛くなって寒気してとかないのでコロナ!?インフル!?と思ってます。
コロナになった方、インフルになった方昼に喉の急な痛みからの夜熱あがりましたか!?😭

検査キット足りなくて近くの病院受診しても検査してもらえないみたいでロキソプロフェンと喉の痛み抑えるのはあるのでこれでどうにかなりますかね!?💦

コメント

annco♡

昨年9月にコロナにかかった時は平熱だけど喉痛み→昼から熱という感じで喉に異変を感じてから熱が上がりました💦
何とも言えないですが…38度超えるとキツいですね😫

• いちごみるく

いちごみるく

ロキソプロフェンで今日は耐えましたが結局近場の病院は検査キット在庫切れでないし行っても検査できないしってなってます😭
    ロキソプロフェンで36.9まで下がりますが夜はロキソプロフェン飲んでも37.7超えです😭

• 2月16日
りここ

コロナもインフルエンザも「あれ?なんか体おかしいな」から発熱まで早かったイメージです。
インフルエンザとロキソプロフェンは組み合わせがあまりよくないみたいですよ💦

• いちごみるく

いちごみるく

調べてみたら組み合わせ良くないって書いてました😭
    でも病院いっても検査キットないし違う解熱剤だけもらうかどうしようか😭薬局も在庫ないみたいです😅

• 2月16日
なっち

コロナもインフルも、とにかく急激に熱が上がって、首肩とかふくらはぎとか腰が痛かったです💦

コロナ、インフル、共にカロナールしか飲めないとの事で、薬局でカロナール買ってきて貰って、あとは寝込んでました😅

• いちごみるく

いちごみるく

今日はロキソプロフェンでどうにかして明日薬局でカロナールだけかって寝込みたいと思います😭どのくらいで回復しましたか?😭

• 2月16日
  • なっち

なっち

2日3日はとにかく高熱で、その後は微熱になったので、あとは気合いで😅💦
    私は熱より、体の痛みが辛かったですね😩お子さん小さくて休めませんね😭手伝いに行きたいくらいです💦
    お大事にしてください❗️

• 2月16日
  • いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます✨️
    高熱をとりあえず突破してどうにか気合いで治そうと思います笑

• 2月16日