※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
雑談・つぶやき

イビキやチョコ作りについての指摘に困っています。寝ている時のイビキは意識できず、努力を求められるのは不合理だと感じています。

寝てればイビキうるさいと言われ。
チョコ作れば硬いからもっと美味しく作ってよと言われ。

イビキなんか病院行かないと根本治んないし、うるさいから病院行ってみようよじゃなくて、ただうるさいだし。
努力もしてないのになんなのと言われても、寝てて意識しようのないのにそこを努力しろっておかしいだろ。
本当に嫌い。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイビキうるさいと言われます😅
自分ではどうしようもないし、疲れてるんだよ!って感じですよね😂

• はじめ

はじめ

本当ですか💦
    自分じゃすぐにどうしようもない事を言われると、こっちだって疲れてるんだよってなりますよね😅

調べたら病院に行けば、検査とかできるみたいですけど、結構大掛かりっぽいので、Amazonとかでグッズ買って別室で寝るのが良さそうですね😞

起きるのは夫の方が早いから、夫が別室で寝てくれるのが1番いいけど、ベットからだかなさそうで、子供と2人で狭い布団で寝る事になりそうです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、イビキ防止の顎マスク的なの買ってつけたら、次の日めちゃくちゃ顔が浮腫んでやめました😂💦笑
    病院もほんと大がかりですよね😅

うちは子供の寝相悪すぎて、布団ひとつじゃ足りません🤣

• 2月16日
  • はじめ

はじめ

気になってポチってしまいました!
    顔が浮腫むんですね🤣
    調べるほど大掛かりで、なんかさっさと手術してくれって思いました😓

子供は寝相悪いですよね
    ベットで寝てると落ちそうになったりしてヒヤヒヤです😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は浮腫みました😂
    子供ってあっちいったりこっちいったり、反対向いたりびっくりしますよね🤣

• 2月16日
  • はじめ

はじめ

実際に使った感想聞けて助かりました😊
    そうですよね!気付いたら、顔の近くに足があって蹴られたりとかしますよね🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめさんには合うといいのですが😊🙏
    あります!
    起きて位置確認するとびっくりしますよね🤣

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

イビキしてる本人は相手方がストレスを感じてることもわからないかもしれないですね(笑)

• はじめ

はじめ

そうかもしれないですね💦
    ストレスに感じているなら、せめて、病院に行ってきたらとかそう言う言葉もあってもいいんじゃないかなとも思うのは、わがままですかね😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に求めるならまずは自分から動きます😅

• 2月18日
  • はじめ

はじめ

言われる前に気付かずすみません💦
    そう言う所が自分から動ける人からしたら気に触るんですね😅

完璧な奥さんになれるアドバイスお願いします☺️

• 2月18日