6歳の息子が喘息の発作と発熱で病院に行き、吸入後は少し楽になりましたが、呼吸が不安定で心配です。再度病院に行くべきでしょうか。
夜分遅くすみません。誰か至急教えて欲しいです…
6歳の息子。3時間前に緊急で病院に行きました
喘息の発作と発熱(38.2℃)で、メプチン服用したのですが落ち着かず病院にて吸入してもらい帰宅しました。吸入後少し楽になったのが元気が少し出た感じがありました。
帰宅後咳も落ち着き寝てくれてるのですが、陥没呼吸?見たいになってて、寝返りを打った際に5秒程ですがプルプルと震えた感じがありました。
ヒューヒューも少し聞こえてます。ときどき、ぅ〜と小さい声を出します。
本人は寝れてますが…心配です。
もう一度病院にかかるべきでしょうか??朝まで待ちますか?
- ウニ坊のママ(6歳, 9歳)
コメント

ママリ
すやすやと寝ているなら朝まで様子を見ます。
明らかに呼吸が苦しそうなら再診も考えます。
#8000で聞いてみても良いと思います!

はじめてのママリ🔰
今は大丈夫でしょうか?
うちも喘息持ちの子がいます。
以前、同じような感じで寝ている時の呼吸がかなり苦しそうで、でも本人は寝ていて、、、悩みましたが居ても立っても居られず起こして救急外来に行ったことがあります。
その時に医師に言われたことは「寝ているならそのままでも良かったと思う」
でも結局その日には色々あり入院にならず、翌日に入院になりました。
医師はそう言いますが、母親の勘みたいなものはありますよね。。
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
夕方になりメプチンエアーでも落ち着かず…結果的にまた病院で吸入になりました…
私も寝てるなら。と言われたのですが…呼吸のタイミングや寝てる時の寝相や癖に違和感を感じて夕方速攻連れていきました😩
母親の勘って結構当たるんだなー。と思います笑- 2月16日
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
今起きたので苦しい?と聞いたら苦しくないとの事だったのですが…なんかいつもと呼吸とか違くて…
♯8000に聞いても救急車呼んでと言われるばかりで…