※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Si
サプリ・健康

妊娠13週目に入ってから仙骨周辺に激痛があり、立ち上がるのも困難です。トコちゃんベルトを使用していますが、効果が薄いと感じています。どのくらいの時間つけるべきでしょうか。また、他に対策があれば教えてください。

13週に入ってから腰が激痛で、腰というより仙骨?辺りが痛くて立ち上がるのも手で支えないと立ち上がれません😭

たまにトコちゃんベルトをつけてますがつけてる時間が少ないからなのかあまり改善せず、どのくらいの時間つけるべきですか??
骨折してるんじゃないかと思うぐらいの激痛です😭
何か対策などあれば知りたいです😭

コメント

ママリ

私もそれくらいの時期〜6ヶ月くらいまですごく痛くて、多分坐骨神経痛?立ちあがろうとすると足までびりっときてガクッとなって立てない感じになりました!なんで6ヶ月頃治ってきたのかも不明ですが、、妊娠中から受けれる整体を受けていれば良かったな〜と思いましたが整体も当たり外れかなりあるので難しいですよね💦
トコちゃんベルトもしてましたが寝る時以外はつけててもあまり改善はされずでした。
布の腹帯を巻き出して少し骨盤が安定して気持ち立つ時はマシになったかなと。
全然参考にならなくてすみません😭😭辛いですよね、、助産院とか病院でも相談してみてください💦

• Si

Si

コメントありがとうございます☺︎

マタニティ整体も考えたのですが当たり外れがあって怖いなぁと思って行けてません😭
    しばらくトコちゃんベルトつける時間を増やして次の検診で相談してみます🌱
    ありがとうございます😌✨

• 2月16日