※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

激しい腹痛があり、便が出そうで出ない状況です。切迫早産のため無理に気張れず、同じ経験をした方や産婦人科への相談について知りたいです。

お腹の痛みについて。
今日の夜22:00ごろから3回ほど数分で治まるなかなか激痛の腹痛があります。おへそあたりがぎゅーっと痛くなる感じで、どちらかというと便の感じの痛みです😭
ただ、便を出そうと思っても出そうで出ない感じです。切迫早産なのであまり気張るのも良くないかと思い無理には気張ってないです😢😢
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
産婦人科に相談してみた方が良いのでしょうか?

コメント

まま

切迫早産とのことですが、お腹が張ってる痛みとは違うのでしょうか💦

• yu

yu

お腹が張ってる痛みとは違う気がしてて、、、

• 2月16日
  • まま

まま

そうなんですね💦
    不定期なら陣痛とかではないと思うので、胎動がしっかりあるなら緊急な感じではないとは思いますが…
    前駆陣痛が少し早く出てるんですかねー?💦

• 2月16日
  • yu

yu

1回目が22:00ごろで3回目が今なので時間帯は結構バラバラです!胎動は感じています👌👌様子見て、これ以上続くようなら明日産婦人科に相談してみます🥹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みと💩詰まってる時の痛みが同じに感じる人もいるみたいなので、相談してみてもいいかと!

• yu

yu

この週数で陣痛だとさすがにまずいですよね、、、もう少し様子みて相談してみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私の陣痛はまさに便を出そうと思っても出ない便秘のような感じから始まりました!
なので夜ですが、私なら念のため電話してみます!
陣痛じゃないといいですが😭

• yu

yu

あの後便が出てからその腹痛はなくなりました!お騒がせしてすみませんでした🙏🙏😔回答ありがとうございます!

• 2月16日