※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんののママ
子育て・グッズ

子供の病気や忙しさでストレスが溜まり、鬱になりそう。同じ状況のお母さんの切り抜け方を知りたいです。

2人の子供が喘息にアレルギー、ワクチンに、私の鼻炎やギックリなんかもあってひどい時は週4日病院通いしてました。
この冬はノロにロタにインフルに風邪にアデノウイルス、腸炎など様々な病気になりました。
習い事も週3、4回行ってたのでもう忙しくて自分のゆっくりする暇はなく、またどうしても出ずっぱりの為外食ばかりで出費も多くなってしまい、欲しいものは何でも我慢。
子供は言うこときかず出かけるたびに怒りキレまくりイライラ。一時はこのまま鬱になってしまうんじゃないかと思いました。
他にもそんなお母さんいらっしゃったらどのように切り抜けられていたかお話しを是非聞かせてください。
。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

はい!病院に週③くらいで通ってました。ゴールデンウィークあたりで。
上の子のロタから始まり、夫の風邪から下の子のロタ&気管支炎、自分の気管支炎、発熱と毎日くたくたでした(-_-;)
子供が二人に増えてから、病院にしょっちゅう行ってる気がします。。

実家等にも頼れないので、ひたすら自分にムチを打って動いてました。栄養ドリンク&風邪薬飲みまくりでした(>_<)

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

お返事ありがとうございます!実家に頼れないとのこと、大変でしたね!

私からすると家で寝ときゃいーじゃん!と思うレベルでも、周りに病院に行け!。・°°・(>_<)・°°・。と言われたり。
    それで、病院ではたいしたことないのにわざわざ来たの?って扱い受けることもあるし。

病院通い、ほんと辛いですね(´;Д;`)

お互い自分の休息時間もしっかり確保しましょうね!

でも同じ様な経験されている方がいて心強いです。(`・∀・´)

• 5月16日