※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

接客業の方に質問です。声を出さないのは恥ずかしいからでしょうか。私は大きな声で言いますが、理由が気になります。

接客業をされている方に質問です。

「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました。」
と言わない、声がほぼ聞こえない人って
恥ずかしいからなのでしょうか?

私は何とも思わずに結構大きな声で言ってしまうのですが、何で言わないのかなって疑問に思ったので質問させていただきました🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい、ダルい、言いたくない、疲れてるとかそんな感じだと思います。
昔スーパーで働いてましたが、バイトとかだと言わない人結構いました

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

主人の職場で「いらっしゃいませ」社員の年配女性が、何度注意しても言わなかったりするみたいで相談されました😅
    私の職場でも、ほぼ私しか言わない状態で、どうしてなのかと思いましたが、単にダルいとかそういう問題かもしれないですね😅💦
    ありがとうございました🙇

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ダルいんだと思います!
正直仕事だとはいえ気が乗らない日は腐るほどあるので言いたくないダルいって思う時はありますね!笑

• ままり

ままり

ダルいのですね💦
    何度も注意されると余計にダルいですかね😅💦
    何か作戦を考えないといけなさそうですね😰
    ありがとうございました😊

• 2月15日
ゆい

上の方に加えて、自分の声が小さいことに気づいてない人も割といますね🤔
店内っていろんな音が鳴ってるから、普段の声量だと全然聞こえないんですよね😂

• ままり

ままり

本人は言ってるつもりになってるかもしれないですね💦
    ありがとうございました🙏

• 2月15日