※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご
お出かけ

親戚が遊びに来るので、愛知県近郊で1歳半と8歳が楽しめる遊び場や観光地はありますか。

来週、親戚が遊びに来るのですがどこに連れて行くか迷ってます!
名古屋住みですが転勤族で観光に関してあまり詳しくありません💦
前回、春に来た時は
名古屋城、トヨタミュージアム、水族館に行きました
今回は真冬の3連休、気温8度予想で寒いのと
息子1歳半、親戚の子は8歳と年齢離れてるのですが
愛知県近郊でどちらも楽しめる遊び場、観光地ありますでしょうか😭

コメント

ママリ

8歳の子は男の子ですか?🧸
男の子なら名古屋市科学館(こっちは女の子でも楽しめるかも)か、リニア鉄道館はどうですかね?🚄
どっちも1歳〜小学校低学年くらいの子まで楽しめると思います😊

• おだんご

おだんご

お返事遅くなってごめんなさい💦
    男の子です!科学館の存在をすっかり忘れてました😅勉強にもなるし良いですね♥

• 2月17日
怠けもの🦥

豊田の鞍ヶ池公園は無料で室内でも遊べますし、寒い時にはおすすめです!
天気良ければちょっとした動物園、植物園もあって時間潰せます^ ^

ジブリパークもありかなーと思います。1人300円で室内で遊べる場所もありますよ🙌

あとは室内だと名古屋港水族館、科学館、セントレアのフライトパークなどですかね😂?

• おだんご

おだんご

大きな公園があるのは知ってましたが動物園も併設してるんですね😯✨️
    ジブリパークも有料エリアしか知りませんでした💦調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月17日
すー

少し離れますが犬山城とか食べ歩きとか出来て観光には良いかなと思います🤔熱田神宮の辺りも今は何かお店が出来たと思うので良いかもしれないです💡

• おだんご

おだんご

食べ歩きもいいですね〜🤤♥
    息子も食べられるもの増えてきたし楽しそう✨️神宮前の商業施設気になってたので調べてみます😊✨️

• 2月17日
まゆぽん

男の子なら金城ふ頭にあるリニア鉄道館だったり、レゴランドはどうですか?一歳半の息子さんも楽しめるし、8歳の子も楽しめますよ。

• おだんご

おだんご

レゴランド、息子ブロック遊び好きなので楽しめるかもしれないです😊✨️
    体力有り余ったお兄ちゃんには遊園地が良いかもしれないですね😸本人に聞いてみます!ありがとうございます♥

• 2月17日