※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供さんが0歳や結構幼い時から喘息をもっているママさんいらっしゃいま…

子供さんが0歳や結構幼い時から喘息をもっているママさんいらっしゃいますか?

1歳4ヶ月の喘息もちの息子がいます
入院一歩手前ほどの喘息発作が出ており、食事量がいつもの半分より少なくなりました🥲💦
(普段は200〜250gで、今は100g食べられるかどうか)

1食当たり、半分くらい食べれて夜も咳がたまに出ても寝直せているなら、そこまで心配しなくても良いでしょうか…?
水分はちゃんと摂れていると思います

現在は少し回復してきているのか、今日の昼寝は咳が出ず寝れました
しかしながら、食事量は増えません…

一昨日の夜、自宅にある吸入(メプチン)をして1〜2時間経過を見ても、とても息苦しそうにしており効き目が出てる感じがなかったので救急に行きました
その際に先生には「外来や救急で処置するある程度の事が自宅でできてるので、これ以上酷くなれば入院です」と言われました😭
幸い、私が見る限りでは息苦しそうにする事もたまにありますが、メルシーポットで鼻水を吸うと楽になったように見え、普段通り遊んでいる状況ではあります

ただ、食事量の減少と、メプチンからくるのかいきなり不機嫌になったり感情の起伏が激しい時があり、心配だったり息子への対応がメンタル的にきたり、私自身も気が抜けない状況が続き、疲弊してしまっています…

夜中の咳で起きたり、深夜の吸入で寝不足続きで、ずっと毎日ワンオペで、イヤイヤ期に片足を突っ込んでいる息子の育児はすごくメンタルがきます…
息子がしんどくて辛いのに、自分のことばかりで最低な母親だと思います
電話で実母にもあたってしまったり、息子にも冷たい態度をとってしまったりイライラした行動を見せてしまったり…
本当に結構切迫つまっていて🥲

せめて、もう少しで治るよとか分かれば、回復してきてると言われたら、頑張ってる自分が報われて、明日から少し頑張れそうで…
ほんとに甘えたことをつらつら書いてしまって申し訳ないのですが、少しでも希望がほしいです
お願いします
本当にきついです、辛いです
息子にも笑顔で接したいです
やりたいことをして失敗した息子を見てイライラしたくないです
支えてくれる実母にも当たりたくないです
心に少しでも余裕がほしいです

コメント