※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

予防接種後、どれくらい経ってから実家に遠出しても良いでしょうか。生後3ヶ月で、車で4時間の距離を3週間滞在します。

予防接種からどれくらい経ったら
遠出のお出かけしてもいいですかね??

生後3ヶ月です。
お出かけというか実家です。車で4時間の距離で3週間くらい滞在します

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月なら予防接種2回目を接種された状態でしょうか?
おそらくロタウイルスのワクチンも接種されてますよね?

わたしはかかりつけの小児科からロタは腸重積の可能性があるので1週間は様子見てください、と言われました〜

なのでわたしだったら予防接種後一週間以上あけますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます!!

そうです!2回目でロタあります!
    1週間ですね!勉強になります😭

打ってから帰るのではなく実家から帰ってからうつかもしくは帰省先で打とうと思います!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、1回目は帰省先で打たれましたか?それとも現住所でうちましたか?

1回目を現住所で、2回目を帰省先で打つ場合、打ったワクチンと同じものの取り扱いがあるかはあらかじめ聞いたほうがいいです!
    特にロタは2回接種のものと3回接種のものがあるので!
    あと、帰省先が他県の場合は接種券使えないので前もって役場に連絡して申請しないと補助が利かず全額自費になることがありますー!。

こんな感じで少し大変になるので、接種スケジュールにまだ余裕があるならば1回目と2回目は同じ場所で受けたほうがいいかもです!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目は現住所です!

たしかに!!!他県なので色々やらなきゃいけないことが増えますね😂
    いろいろありがとうございます😭😣
    スケジュールもかかりつけで相談してみます!!!

• 2月15日