新車のステップワゴンと中古のヴォクシーのどちらを買うべきか悩んでいます。見た目はヴォクシーが好きですが、中はステップワゴンが好みです。新車と中古車の価格差や装備についての意見を伺いたいです。
新車か中古車かについて
2人目が生まれるため車の買い替えを検討しています。
どちらがいいと思いますか🥲
新車 新型ステップワゴン(ハイブリッド車) 430万
中古車 1つ前の型のヴォクシー(ガソリン車)
走行距離 22000キロ 350万
来年車検(10万ほど)
年間走行距離は1万キロぐらいです。(帰省のとき往復8時間を年2〜3回+土日に1時間程度のお出かけ)
◯見た目は夫婦ともにヴォクシーがすきです
◯中はステップワゴンのほうがすきです
◯80万の差なら新車で!という気持ちもあるが、されど80万…(みなさんどのくらいの差なら新車にするんですかね🥲)
◯どちらを買うにしろ乗り潰す予定です
◯ヴォクシーにはいろんな装備もついているので、同じ装備をステップワゴンにつけようとするとあと30万くらいは高くなる(妥協して430万まで下げてもらっているため)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)

ふぅさん
私は子供が汚す事を前提で中古にします!
お掃除マメな方なら新車でもいいかもです👌

ゆう
ステップワゴンにします!
一つ前のボクシーは運転支援系は何もついて無いですよ💦

はじめてのママリ🔰
80万なら新車にします!

はじめてのママリ🔰
ハイブリッドの方が税金が安いし、中古で数年後にお金がかかるリスクがあるなら、新車にすると思います!
うちも乗り換えで新車(ハイブリッド)にしました😂

☁️
まずガソリン車本当に燃費悪いです💦
新車で買ってヴォクシーの煌めき乗ってたのですが燃費悪すぎてハイブリッドに買い替えました!
ガソリン代上がってますし、新車を乗り潰すつもりで長く乗るのが良いかと思います💦
あと新車だと車検2年かからないと考えたら断然ステップワゴンかなと、、、

ママリ
一個前の型落ち買うくらいなら新車買いますね
コメント