![ハーコ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
夫の食事に対する執着やマナーの欠如に悩んでいます。休日も育児を手伝わず、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。
食い意地張ってる夫が気持ち悪い
いつも食い意地が張っていて、私が食事を残すのを目でじっと見て待っています。
気持ち悪いのでシカトしてますが
焼肉などに行ってもこの肉は俺の、とか
これは俺食べていい?!とか
とりあえず焼いてみんなで食べよう✨見たいな感覚がないみたいでいちいちすごい食い意地です。
(上記のことも今まで思ったこともなく、焼肉では誰かが焼いてくれたものを食べるだけだったので、肉を手をつける?感覚の不思議が、、、)
昨日はバレンタインだった為、自分的には手の込んだ魚料理と出来合のメンチカツとサラダをだしたのですが
いただきますをするとメンチカツだけバッ!!とたべて
げんなり、、、
出来合のものを楽しみに食べられるとご飯作るの嫌になると言いましたが、考えすぎじゃない?と。
今日は昼間、タッチパネルで頼む方式の寿司屋に行ったら息子の面倒を見てる私がタッチパネルに近かった為か
あら汁頼んで!あら汁!あと、3種盛り!と言ってきて、
こっちも息子のことを優先するのに無視したら再度
あら汁!!あら汁たのんで!!と。。
さすがにうざくて、うざいなぁ今見えないの?って言いました。夫婦が揃って、さぁ何にしようか?というタイミングまで待てないんでしょうか?犬なの?
夕食は平日の余り物と、サラダ、焼き野菜と牛タンを焼いたのをだして
味噌汁いる?ときくと要らないと。
お米は?ときくと、要らないと。
何の準備もせず箸さえ出さない夫。昼食から帰宅すると夕食まで寝ていて
お食事の準備が揃いました!さぁ、みんなで食べよ✨という瞬間になって
やっぱりお米食べるわ!(温めてといういみ)と。
揃ってもう食べようという瞬間だったので
息子は食べる気満々、、
ご飯温めるからちょっと待っててね、と声かけして揃って頂きますをさせましたが
頂きますをした瞬間、夫は
牛タンだけバッ!!!!と。
気持ち悪すぎて、そもそも食べるには順番ってもんがあるでしょ、野菜からでしょ!というと
なんでよ💢とキレられてました。
順番ってもんがあるでしょ、好きなものだけ我先に、というのは気持ち悪いから!と言っても食事のマナーがない家で育ったのか?
言ってることが伝わりません。
食いし尽くしに片足を突っ込んでますが
完全な食い尽くしではなく、食い意地が異常な感じです。
食べ方も、味噌汁ズーズーすって気持ち悪い!
気持ち悪いと言ってもわかってもらえないので、私もコーヒーをズーズー音立てて吸ってみました。
そうすると、そんな音立ててないとかいって
自分のしてることに全く自覚がないんです。
夕食のあとは不貞腐れて寝てます。
小さい問題だと思うんですけど、
休日も家事や育児にほぼ参加せず寝てばかりでイライラします。
休日は息子は夫に任せてゆっくりしたいのに、
寝て育児を逃げれば、息子は私のところ来ます。
私も寝たふりしますがやはり息子がかわいそうで起きて相手をしてしまいます。
スノボ、飲み会、サウナ、と休日もやりたいほうだい。
明日も、ジム行こうかなーだそうです。
その間、息子は誰が見るの?私に休みはないわけ?
妊娠中なのでメンタルもひどく崩壊しそうです
- ハーコ(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
単純に、おこちゃまだなーって感じます😂
牛タンから先に食べるのとかは別にいいと思いますが、やっぱお米食べるわ!って言ったなら、今息子の世話してるから自分でやってね、と言えばいいんじゃないでしょうか?
あら汁の件も、無視ではなく、今これやってるから、自分でやって、と言ってみてはどうでしょう?
ただ、食に関しては本当に育ちが出ると思います、、
うちの旦那もマナーなってないなって思うこと多々あるので、息子や娘にはしっかり教えてます🙂↕️
ハーコ
おこちゃまですか、、、
そんなふうにお心広くなりたいです。。
あら汁のときは
言ったら、そうだね!テヘヘ😇みたいになってたんですけど
なんで状況見れないのかが謎です。
牛タンから先に食べるのはOKですか😱私的には前日に好きなものだけガツガツするのやめて!と言ってるのに
なぜ2夜連続なの??とあまりにも嫌悪感が出てしまったのかもです。