子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳について、片方を5分で寝落ちするため、片方を3分ずつ授乳するのは短すぎるでしょうか。 生後1ヶ月夜間授乳 片方5分くらいで寝落ちしちゃうので 片方3分ずつとかで飲ませようとおもうんですが、 3分ずつの授乳の方いますか?短すぎますか? 最終更新:2025年2月16日 お気に入り 生後1ヶ月 夜間授乳 寝落ち はじめてのママリ コメント ママリ 上の子の時まさにそれでした! 寝ちゃう前に大体3分で左右チェンジしてなんとか両乳飲ませる感じにしてました☺️ 2月15日 はじめてのママリ それでも睡眠時間伸びましたか? ガッツリ飲めてるのかわからず、3時間しか持たないです😭いや、まだ1ヶ月半なので3時間持てばいいんだと思いますが伸びていくのか不安です、、 2月16日 ママリ 私は母乳過多なタイプでしっなり飲めていたようで、問題ありませんでした! そしてよく寝る子だったので睡眠時間も伸びていきました! 飲み足りないようなら、3分交代で2往復とかでも良いかもしれませんね☺️ 2月16日
はじめてのママリ
それでも睡眠時間伸びましたか?
ガッツリ飲めてるのかわからず、3時間しか持たないです😭いや、まだ1ヶ月半なので3時間持てばいいんだと思いますが伸びていくのか不安です、、
ママリ
私は母乳過多なタイプでしっなり飲めていたようで、問題ありませんでした!
そしてよく寝る子だったので睡眠時間も伸びていきました!
飲み足りないようなら、3分交代で2往復とかでも良いかもしれませんね☺️