※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

年長に進級するため、水筒を買い替えたいです。小学生が使っている水筒の種類や手入れのしやすさについて教えてください。

子供の水筒について
今ストロータイプの水筒を持っていますが、年長に進級するにあたってストロータイプでない水筒を持参するようにと説明でありました。
買い替えるなら小学校でも使える水筒を購入しようと思ってます。小学生の皆さんがどのような水筒を使っているのか教えてほしいです。
大人が使うような飲み口の水筒なのか、ペットボトルの飲み口のような直飲みタイプなど色々あると思います。
出来たら手入れが楽なものを希望です、オススメあれば教えて下さい☺️

コメント

mayu

小学校1年生の娘はペットボトルのような飲み口です。
コップタイプは出し過ぎたり、こぼしたりするリスクがあるので避けた方がいいと言われました。

ゆずなつ

ペットボトルのような口の直飲みタイプの水筒を使ってます!

COCO

コップ付きで直接飲むこともできる水筒を使っている子が多いです。
好みもあると思いますが、ワンタッチで飲み口を咥えるタイプではなくて流し入れる?方です😄

咲や

小学生長男は画像のサーモスの600mlを使っています
周りは1Lとか800mlとか大きい水筒が多いです
あまり飲まない子ならこれぐらいでも足りますが、飲む子は大容量が多いですね

リンリン

みなさんコメントありがとうございます😭✨
まとめての返信ですみません…
調べて仕様と必要な容量確認してから購入したいと思います、すべて参考にさせてもらいます!
ありがとうございます🥰