※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
家族・旦那

旦那が今、残業終わって帰って来ました。仕事中に『喉が痛いから風邪薬…

すいません😣💦⤵愚痴らせて下さい。
旦那が今、残業終わって帰って来ました。仕事中に『喉が痛いから風邪薬出しておいて』と言われた為、出しておき、ご飯を準備するのも大変だと思い、私は息子を寝かし付け、旦那が帰ってきた時にすぐにご飯食べられるように用意していました。案の定、帰ってきた旦那は大袈裟に『あ~具合い悪い』『喉が痛い』と訴え…。私はなるべく優しく接するようにしましたが、ワガママ過ぎてイライラしてきてしまいました。
優しく旦那を看病出来ないのはやはり私の心が狭いのでしょうか❔❔(>_<)

コメント

daikichisue

いや!私も出来ません(´ω`)頭が痛いと頭痛薬のんでると、へー、何も考えず薬が飲めて羨ましいなーとか思います(笑)
旦那さん、カマって欲しくなったんですねヽ(´o`;

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

旦那、ちょっとでも具合い悪いと、すぐに大袈裟にするんですよ…。
    私も今、妊娠中で、つわり辛いのに😢 そんなことはお構い無しです…。 なんか、もう少し優しくしてあげたいですが、行動が大袈裟過ぎて、出来なくなっちゃいます(^-^;💦💦

• 5月15日
ぽんくす

狭くないです。絶対。
そしてすごくそのお気持ちわかります。

私ならあまりしつこく言われたら
「そんなに辛いなら病院予約しようか?心配になってきた...私じゃわかんないし」的な心配してる風な追い込みをかけます笑
だいたいそう言うと
「そんな病院ってほどじゃない」と自ら墓穴を掘るので、
「ああ、ちょっとって感じなのね?よかったあ〜心配しちゃったよ〜」と暗にもうてめーのことは心配しないぜアピールをします!
逆に、ほんとに体調悪かったなら病院行くってのもいいことですし(^^)

Ruimama☆☆様♡そんな不甲斐ない←失礼かも?旦那様の代わりに言わせてください!
今日も一日お疲れ様でした、大変でしたね。1人で家事・育児・夫の世話....!できることならゆっくり休んでくださいね!

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

追い込みかけるのいいですね~普通に具合い悪いくらいなら、私も優しくしてあげたいですが、大袈裟過ぎてしまい、イライラしてしまいましたが、愚痴を聞いてもらい少しスッキリしました。ありがとうございます🎵
    ぽんくすさんも1日育児、家事、お疲れ様でした😌💓ゆっくりお休みになって下さいね🍀
    私も早く寝たいです(^-^;💦💦

• 5月15日

私なんて2人して熱でて
体がだるかったのに
息子と旦那の世話でてんてこ舞いで
ガミガミ怒りました笑
どっちがダルいと思っとるんじゃー👹
って笑
何で自分が一番ダルいみたいな
感じなんでしょうね😅

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

なんか男の人って、ちょっと具合い悪いだけで大袈裟過ぎますよね…。 自分のことしか考えられなくなるんでしょうね😅
    今だって、ご飯食べて、お風呂入って寝れば良いのに、『寒い』とか言って、コタツ入って寝てますし😱

• 5月15日

退会ユーザー

コタツで寝るな!って言っちゃいそうです😅アピールするなら布団で寝ろって
    思いますよねwww

うちの旦那も目の奥が痛くて〜、疲れてるのかな〜目の疲れが取れるアイマスク頂戴😭
    って言われて用意しましたが
    今、ふとパチンコ行ったからでしょ
    って思ってます笑
    本人寝てますが汗

• 5月15日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

本当にいい迷惑ですよ。まだ、シャワーも浴びてないのに、コタツで寝てるし…。こっちは朝6時30分起きだから早く寝たいのに…。イライラがピークになってきて、もう、イヤです(>_<)

• 5月15日
4人のママ

私もどうも旦那が具合悪いとイライラしてしまいます💦
あれは何なんでしょうね〜( ˃ ⌑︎ ˂ )

旦那は私がちょっとでも具合悪いと早く帰ってこようと仕事調整したりごはん支度してくれたり、かなり優しくしてくれるから、自分は本当に優しくない人間なんだといつも思ってしまいます(笑)💦

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

旦那様、優しくて羨ましいです☆私の旦那は私が体調悪くてもあまり気にしてくれませんし、旦那は具合い悪いと大袈裟にするので、それがイヤなんですよね(^-^;💦💦

• 5月16日