※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーりー
妊活

2人目の妊活について、4周期以内に妊娠した方の体験や方法を教えてください。基礎体温はストレスになりできません。

2人目妊活について

4周期以内で授かられた方、どんなことをされましたか?
基礎体温はストレスになってしまいできません💦

コメント

ママリ

排卵検査薬使いました!

ぱくぱく

排卵検査薬使いました!
それ以外の日にやっても意味ないので、ちゃんと日にち狙ってすれば大丈夫だと思います☺️

体温では把握できないので!

な

2人目を3周期目で授かりました。

ルナルナという生理予測アプリでずっと生理の管理をしていたのですが、それに課金して排卵予測もっと言えば仲良し予測(この3日間が特に出来やすい的なやつ)を把握し、その3日間のうち2回は頑張ろうと夫と話して実践していたら授かりましたよ👶🏻

• ままりーりー

ままりーりー

ルナルナ課金前してたので、今回もやってみようと思います!

• 2月18日
ママリ

葉酸と鉄分のサプリを飲み始めました。市販の安いやつです💊
基礎体温は測っていなくて、排卵検査薬も使いませんでした。完全に自己流タイミングのみです。

• ままりーりー

ままりーりー

自己流のタイミングすごいです!
    ちなみに、生理日は一定でしたか??

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

生理は一定といえば一定かもですが、だいたい25~30の間で毎月少しズレがあったので、2回タイミングとって賭けてました🙂‍↕️

• 2月18日
  • ままりーりー

ままりーりー

返信遅くなりました💦
    なるほどです!参考になります!ありがとうございました!

• 2月21日