生後4カ月の赤ちゃんのために、日中の遊びのアイデアを探しています。現在行っている遊びは飽きているかもしれないので、新しい活動を提案していただけますか。テレビやYouTubeは見せていません。
生後もうすぐ4カ月になる赤ちゃん、日中の遊びを教えてください
起きてる時間が長いときがあり、そういうときの時間を有効活用したいのですがいつも同じようなことをしているので飽きてしまってるかな、新しいことしたいなと考えています
現在は
🍀プーメリー
🍀オーボール
🍀輪っかの中にビーズが入ってるおもちゃ
🍀絵本を読む、歌を歌う
🍀ブランケット、おくるみを顔の前、身体にふわふわ〜と持っていく
🍀うつ伏せの練習
🍀マットの上に乗せて左右に倒す、足や身体のマッサージ
🍀散歩、隣のモールに少し出かける程度
これくらいです💦
あとは抱っこして外見せたり家の中移動したりです
他に何かできることありますか?
テレビやYouTubeは見せない方針でやってます
宜しくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ろく
歌を歌うと重なるかもしれませんが、遊び歌をYouTubeで流しながらよくやってました😊

しみこ
今度やってみようと思っているのが、ヘリウムガスが入っているふわふわ浮かぶ風船を赤ちゃんの手首や足首を結びつける、という遊びです😄手を動かすと風船も動く、みたいに「こうするとこうなる」が学べる遊びみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
面白そう!風船手に入るかわかりませんが私もやりたいです。ありがとうございます!
- 2月15日

ママリ
ベビーマッサージしたり
ビニール袋で遊んだり
家にあるいろんな物を見せて音を鳴らしてみせたりしてますー!
(途中からYouTuberの商品紹介みたいになってますw)
-
はじめてのママリ🔰
家にあるいろんなものを見せるの良いですね!ありがとうございます!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
遊び歌、調べてみます!ありがとうございます。