※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
その他の疑問

メルカリで商品が届いたのに、購入者が受け取り評価をしない場合の評価について教えてください。自動的に取引が完了した際、評価はどうなるのでしょうか。

メルカリ詳しい方教えてください。
商品が届いているのに購入者がなかなか受け取り評価をしてくださらないので、メッセージしましたがそれも返信がありません。
そのうち自動的に取引にはなりますが、その場合の評価ってどうなるのでしょうか?自動的によい評価になるのですか?
こちらとしては正直お相手によい評価をしたくない気持ちです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事務局にも連絡をして、事務局からも催促してもらうようにしてください!
わたしもその経験があり事務局に連絡してもらったら自動で取引完了する前に評価もらえてるので🥹!

• 🫧

🫧

いま事務局に問い合わせたのですが、事務局から督促をして、48時間以内に返信がなければ自動で取引完了してしまうそうです…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間以内に評価してくれるといいですね😭💦
    評価できたら、悪いにしてやりましょう!!!笑

• 2月15日
ままり

自動で取引終了になった場合はお互いに評価はつきません。

• 🫧

🫧

こちらは売上金は入るのでいいんですが、なんだかお相手にとっては悪い評価もつかないし、楽で好都合だなぁって思います😭

• 2月15日

4日以上受取評価しない人にあたり私からは連絡したくないので事務局に連絡したらすぐ相手に通知してくれました。その後すぐ評価してくれましたが悪いにしました😁

• 🫧

🫧

事務局に連絡してみました!
    すぐに評価してくれるといいのですが、それでも評価してくれないときは自動で完了すると言われました🥺
    なんだか相手にとっては楽で好都合だなぁ〜ってモヤモヤが残ります…

• 2月15日

退会ユーザー

私は普通に悪い評価にします!なんかルーズですし💦

• 2月15日
はじめてのママリ

評価はお互いにできませんが、購入者にペナルティがいきますよ🤭どんなペナルティがあるのかは公表されていませんが、はじめのうちは注意、何度もやっているようであれば利用制限がかかったりするようです😇

🫧

ペナルティがあるんですね!それは知りませんでした🥲
悪い評価がないからといって良い方とは限らないですねぇ…

🫧

みなさんコメントありがとうございました。
事務局に連絡をしてすぐに購入者から連絡があり、正直に忘れていたと言ってくれたのでよい評価にして無事完了しました!