八戸市で、子供の耳垢掃除を押さえつけずに行ってくれる耳鼻科を教えてください。
八戸市の耳鼻科でオススメをおしえていただきたいです。
最近八戸市に引っ越してきたのですが、子供の耳垢掃除目的でかかりつけ医を探してます。前の病院では受診時に押さえつけたりせず、座ってる子供の耳をパッと診てサッと取ってくれたので、当時2歳だった娘も嫌がることなく通ってくれていました。
一度、引越し直後に近くの耳鼻科に行ったのですが、最初から看護師さんが思いっきり頭をホールドする感じで子供が怖がって泣いてしまい…
動いたりしたら危ないからだとは分かっているのですが、可能であれば八戸市内でも押さえつけなしで取ってくれる先生がいらっしゃればいいなと思い質問させていただきました。
- ちゃき(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)

さあママ
前に橋本耳鼻科で取ってもらいました☀硬いと点耳薬くれます🙋対面式で先生が、声かけしながらやってくれます☀2人居て、どちらも穏やかなメガネの先生です、1人は歩くの見てるとダルそうな感じで歩いてます😅コロナインフルの検査も同時進行だから忙しくてダルいんだろうなっていつも見てました🙋自分で通ってる時も、悪くなかったです🙋淡々としてます☀️
受付は、ちょっと愛想悪いかもしれないですが、そこまで害はないです🙋
あと、白山台にある耳鼻科は優しいって聞きます🙋私、前にコロナの検査だけしてもらったので中はわからないんですが、受付の人も愛想良いし、先生も優しかったです🙋コロナが5類の前で忙しい時期なのに、丁寧で優しかったです😊ママリでも、良いって言ってたの見たことあります😊

はじめてのママリ🔰
白山台耳鼻科の先生はめちゃくちゃ優しいですよ☺️‼︎ただ看護師が子供嫌いなのか凄い態度なので私は2度と行かないです笑
かねた耳鼻科は先生も看護師さんも優しいです!
コメント