※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
家事・料理

お菓子作りが苦手で、年に一度のバレンタインだけ作るということです。料理は好きですが、お菓子作りは面倒に感じています。

お菓子作りマジで好きじゃない🤣

分量とか溶かしたり焼いたり工程多すぎ。

料理は好きだけどどう頑張ってもお菓子作りは嫌。私のお菓子作りは年に一度のバレンタインのみです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!あと、お菓子って普通の料理と違って形が雑だとあまり美味しそうに見えないので不器用な私はぐちゃ、、ってなります😸

• にな

にな

分かりますーー🥹見栄えまででワンセットですよね笑

• 2月15日
ままり

洗い物の数、洗うものの洗いにくさ(チョコとかクリームとかバターとか)、えぐいですよね🤣🤣

• にな

にな

ほんとそうです笑笑
    ボウル何個使うんだ🤣チョコもバターもギットギト🥹

• 2月15日
はるのゆり

私も料理は好きですがお菓子作りは得意じゃないです😣💦
料理はレシピ見ずに作れるし味見しながら調味料足して好きな味にできるけど、お菓子作りって出来上がるまで味見出来ないし分量図るの好きじゃないです🤣
計量カップに計量スプーン、分量計るために使った物の洗い物が増えるし
、常温に戻すもの、しっかり冷やしておくもの、温度管理が難しいです😣💦

• にな

にな

私も料理は目分量ですけどお菓子はそうも行かないし工程多すぎて🤣

• 2月15日