娘が風邪を治した後、すぐに再度風邪をひいてしまい、毎週病院に通っています。こんなに頻繁に風邪をひくものなのでしょうか。
娘、風邪が治ったらすぐまた風邪になる😂毎週末病院に通ってる🤕
こんなに頻繁にかかるもの?年末までは一年に一回しか風邪引かないで元気いっぱいだったのに。
- ちー助(3歳11ヶ月)
コメント

まま
免疫下がってる状態で菌の多いところに行けばすぐ移されちゃうと思います…
親戚の子は1〜2年くらい毎週毎週風邪引いてました🤧
月曜〜土曜まで保育園、日曜は公園行くって感じで昼寝もなかなか寝ないからと寝かせない感じだったのでずっと鼻水出てました。
まずは沢山寝かせて免疫上げると良いかなと思います。
ちょっと寒いし疲れもあるかもしれませんね💧

ママリ
うちの息子も年末までは元気でしたが、年明けてからずっと風邪ひいてます🥺
よくなってきた?と思ったら悪化したのか別の風邪ひいたのか咳ぶり返したり……
かと言って幼稚園もずっと休んでる訳にもいかないしで何故貰ってきてくれないでおくれ…とヒヤヒヤしながらマスクさせて行ってます💦
-
ちー助
ありがとうございます!
同じですね🥺毎日療育から呼び出し電話ないかびくびくしてます😭
息子さんマスク😷してくれるんですね。療育ではみんなマスクしてないんですよね~うちの子も苦手でしないし移し合うのはそのせいかもしれない😭- 2月15日
ちー助
ありがとうございます!
熱下がって落ち着いたら月曜から金曜日に療育行かせてるので、それで移ってるんですね🥺昨日送迎の車の中に咳してる子いました。うちの子もそうやって移すし、移しあいなんですね🤕