※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中風邪引いた方内科や病院に行きましたか?自宅で水分とったりして安静にしてましたか?妊婦の風邪辛すぎます🥲

妊娠中風邪引いた方内科や病院に行きましたか?
自宅で水分とったりして安静にしてましたか?
妊婦の風邪辛すぎます🥲

コメント

はじめてのママリ

風邪かと思って様子見てたら、咽頭炎になり悪化して声も出なくなったので受診しました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その際産婦人科には連絡しましたか?

• 2月15日
ぴーち

熱が何日も続くとか咳が酷すぎるとかなら行ってました!
が、ちょっと風邪ひいて〜ぐらいだと他の病気もらいたくなかったので行ってなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はあっても微熱くらいで鼻水、喉の痛み、頭痛、軽い咳が出ます🥺
    様子見がいいですかね🥺

• 2月15日
  • ぴーち

ぴーち

妊娠中の風邪辛いですよね😭😭
    私は上の子たちが幼稚園児でほんとすぐ風邪ひいてて私ももれなくもらうのでその度に病院行ってるとキリなくて行ってなかったのもありますが症状長く続いてるとかなら辛いですし病院行っても全然いいと思います🥺

• 2月15日
boys mama⸜❤︎⸝‍

妊娠して免疫が落ちたのか体調悪くなり、体調不良の時は産婦人科に連絡と言われていたので連絡して行きました😢
悪化するのが嫌で極力薬も飲みたくなかったので😢

ママリ

まさに今子どもの風邪がうつってめっちゃ咳出てますが、幸い熱は無いので自宅で安静にしてます🥺
内科行くのも感染症貰いそうだし、1番安心な家に居たくて😂
子どもが幼稚園行ってるので、もう仕方ないところはあるんですけどね😭

ママリ

1人目の時はコロナ真っ只中で内科の予約が全く取れず、産科に泣き寝入りして診てもらいました😭
今回の妊娠では今の所風邪引いてないですが、ちょっとした風邪なら前回の妊娠時に処方されたのと同じ漢方で乗り切り、酷かったら内科受診するかなーと思います!
お大事に🌷