※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
産婦人科・小児科

郡山市で不妊治療を希望していますが、予約が取れず困っています。また、生理が不順で2ヶ月来ていません。どうすれば良いでしょうか。

郡山市の不妊治療している病院(あべうぃめんず)(ひさ子ファミリー)意外に通いたいと思ってます!以前トータルヘルスやすずきレディースクリニックでもやってるとお聞きしたんですが💦ぜんぜん予約が取れず😭どーしたらいいんですか??

そして以前は定期的にきてた生理も不順気味になってしまい
2ヶ月きてません( ; ; )

コメント

おちゃ

私はあべに通っていましたが効果がなく福島市の病院に変えました!そしたらスムーズに進みましたし不安もなくなったので、最初から福島の不妊専門の所に行くのがおすすめです。遠いから迷いますよね😔出産はすずき先生でしたが優しくとてもいい先生でした。ただ、どの程度の治療をするかにもよりますが産科なので結局転院となることもあると思います。

• はっしー✿

はっしー✿

どこに通ってたんですか??💦
    福島市もとおいですよね。。
    ちなみに職場の理解とかありましたか?

• 2月16日
おちゃ

アートクリニックです。仕事はやめました😅

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね💦
    辞めたんですね。結構トントンすすめましたか?

• 2月16日
  • おちゃ

おちゃ

検査が多いのですぐ治療にははいれませんが、原因がわかってくるので、ステップアップは前より早かったです。

• 2月16日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね( ; ; )
    福島市のアートクリニックさんも人気ですよね??

• 2月16日
  • おちゃ

おちゃ

そうですね。ここか医大ですよね。
    郡山でうまく行かなくて福島まで行ってる人結構多いみたいですね。鍼灸院の先生が言っていました。

• 2月16日
  • はっしー✿

はっしー✿

やはり。そのパターンなんですね😭
    アートクリニックって駅前とかですか??

• 2月16日
玲

すずきで不妊治療してそのもますずきで出産しました!
すずきの婦人科初診はなかなか取れないですよね…
毎月1日に翌月の予約がネットで取れるようになります。
不妊治療始まればネット予約かいっぱいでも電話すると無理矢理予約をねじ込んでくれます。
でもすずきでは内服による排卵誘発しかやっていないので人工授精や体外受精となると転院することになります。

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんです💦
    生理も不順気味になってしまったので
    予約とりたかったんですが。午後のみで
    全部❌。
    3月に予約したかったんですが。。

私の職場上、次の月のシフトを作るのに、前の月の15日までが締めなので、ちょうどしなくて😭
    またチャンスうかがうしかないですかね??

• 2月16日
  • 玲

今ネット予約見たら婦人科再診だと11:30の枠があるんですが初診だと午後だけかもしれないです。
    午前中の早い時間は婦人科再診でも枠がなくてすずきは婦人科通院している人はちょっと不便なんですよね🫠

シフト上、午前中に受診したいのならすずきはちょっと難しいかもしれないです💦

• 2月17日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね( ; ; )
    初診だからなのかー
    それもありますね😭

玲さんは基本午後診察とかでしたか??
    午後は空いてますか??

結構治療はポンポンとすすみましたか?

• 2月17日
  • 玲

私は基本午後の夕方の診察でした!
    直近だとネット予約は埋まってて出来ないので電話予約してましたが案内される時間帯は夕方とか1番最後の17:30の枠でした。
    一度仕事の都合でどうしても無理で木曜日の朝イチに入れてもらいましたが、受付の人はあまりいい顔してなかったですね😂
    先生が今2人居るので前みたく分娩入ると外来ストップにはならないと思います。
    2人になってから17:30の枠で2回ほど行きましたが空いててすぐ呼ばれました!

採血があるのですが、生理来て何日以内に採血しなきゃいけない条件があるのでこの採血結果が出れば治療開始になると思います。
    性感染症や子宮頸がん検査もしますがこれは初診でできます。
    造影検査も必要だと思いますが必ず行ってからじゃないとダメって感じではなかったです。
    私は造影検査やってないです😂

• 2月18日
  • はっしー✿

はっしー✿

うわーそうなんですね( ; ; )
    生理の周期も安定してないので、、
    生理きて何日以内ってのが難しいかもですね😭
    私仕事、基本日曜日と平日一日しかないので。。

色々と検査するんですね泣
    造影検査もあんですね。。すずきではできないですよね?

• 2月18日
  • 玲

私も生理周期安定していないので注射で生理起こさせてそれから検査しましたよ☆
    私も仕事の休みが日曜日と平日一日なので1時間早退して通ってました!
    うちの職場は時間で有給取れるので✨
    あとは通院回数がすごく多いって感じでは無いです。

不妊治療専門のクリニック行ったらもっとすると思いますよ〜!
    すずきでは造影検査出来ないのでできる紹介に紹介するそうです。
    私はメトホルミンとクロミッドで3周期しましたがクロミッド効かず、フェマーラにしたら2周期で妊娠し出産したって感じです!

• 2月18日
  • はっしー✿

はっしー✿

なら私が一度妊娠した時と同じやり方なんですね😛❤️
    タイミングとってから、その後は黄体ホルモン補充みたいな薬はなかったですか??

• 19時間前
  • 玲

そうなですね!
    誘発が注射になると紹介になります。
    私は黄体ホルモン補充のお薬は処方されませんでした。
    他の方の診察内容が内診台に座っていると聞こえるんですが、他の患者さんは飲んでたりしてました!

• 11時間前
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね😅
    飲んでる方もいたんですね♪
    私自身ももう30代なので早くしないと。。( ; ; )

• 11時間前
むっこ

どの程度の不妊治療がしたいのですか?タイミング方で、あれば最寄りの婦人科とかでも出来ると思いますが、人工授精や体外授精なども視野に入れているのであれば、郡山市はあべ、ひさこくらいしかないですね。
あとは、郡山市ではなくて、福島市にあるアートクリニックや医大などにもあります!

• はっしー✿

はっしー✿

最初は軽めのタイミング法から排卵誘発とか使って💦
    以前はひさこで排卵誘発とメトフォルミンで治療してました。それで妊娠したのですが、稽留流産になってしまい、それからは治療してませんでした。

• 2月17日
3mam

あまり知られてませんが…寿泉堂総合病院の婦人科でも不妊治療できますよ!
寿泉堂でタイミング見てもらって妊娠しました👶
血液検査、卵管造影検査、男性の検査、タイミング、人工授精まではできます!
体外受精になると転院になるみたいです💦
不妊治療専門でやってる先生が1人なので合う、合わないあるみたいですが私は親身になって治療してくれた印象でした!

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね💦
    ちなみに何先生ですか??
    主さんは仕事フルタイムとかでしたか?
    私も働いていて、どうやって診てもらうか、タイミングが合うか、そこも不安だったんです

• 2月18日
  • 3mam

3mam

鈴木和夫先生です!
    総合病院なので、火曜日の午前中だけになります💦
    私はパートだったので融通きかせることができましたが、他の病院でも排卵日に合わせてこの日にきてと言われるので調整大変ですよね🥲
    排卵してるか見てもらったときに、次の生理がきてからだいたい11日目から13日目の間に受診してっていわれて生理きてから電話して予約する感じになります!

• 2月18日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんです( ; ; )
    総合病院もいいなーとおもってたんですが。
    どうやって両立するかがなやみごとで

• 2月18日
  • 3mam

3mam

確かに働いてると悩みどころですよね💦
    いい方向に向かいますよう願ってます🥺🙌

• 2月18日
mama

はじめまして。
あべウィメンズに2年ほど通いましたが確か人工受精までだったような⋯💦
結局私は結果に繋がらず、体外受精するために医大に紹介状出してもらいました。
郡山からだと通うのも大変ですよね😭