※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの朝ごはんについて、簡単に作れるメニューや作り置きできる料理を教えてください。

子どもの朝ごはんについてアドバイスください!
小学生の子どもの朝ごはんに、トースターで焼くタイプのナゲットと汁物があれば汁物ですませていました。
しかし上の子から「ばあばんちで食べるような朝ごはんにしてほしい。」と言われました😭
時々子供たちが私の実家でお泊まりすることがあるのですが、そこではトーストとサラダ、フルーツ、スープ、オムレツ等が出てきていつも完食するそうです。
私は料理が下手で、また朝も出勤前にばたばたしてしまうため、実家のような料理を出すことは難しく思っています。
そこで、簡単にできるものや前日夜に作り置きしておけるものなど教えていただければ…😭
和食、洋食問いません!😭
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのままり

仕事してたらそんなん無理ですー!!
ばあばの家だけ特別なんだよ♡と教えちゃいます(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

それか週末だけちょっと豪華にしたらどうでしょうか☺️☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ばあばはもうずっと専業主婦で、私と違って料理も好きなのでそれはもう彩りのいい朝食でした…😂せめて週末は真似できるよう頑張ります😭💕

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

前の日の味噌汁や野菜スープを多めに作ってみてはどうですか?あと、オムレツもレンチンで作れるレシピあるので前の日に作って朝はレンチンのみにするとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜作るスープ類はできるだけ具だくさんにして、朝に残せるようにしたいと思います😂オムレツレンチンでいけるのですね😳調べて作ってみます🥰💓

• 2月15日
せな

オムレツ→冷食のオムレツで対応🤣
茹で卵→から付きのままなら2、3日冷蔵保存できるからまとめて茹でておく、当日朝から剥いてサラダに🥗
オムレツ→冷食のお弁当用をチン
サラダ→千切りキャベツの袋を買っておく
果物→フルーツ缶で代用、プレーンヨーグルトの上にのせれば完ぺき✨
スープ→インスタントコーンスープでOK

で、ある程度時短になりませんかね??
でもそんな余裕ないから我が家の朝ごはんはこれだよ😊これ以上はママ頑張れないと線引きをお子さんに伝えてOKだと思います😊毎日やるのは難しいです!

• せな

せな

オムレツ重複してましたね💦
    卵焼き→前日夜に作っておく
    のつもりでした😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    冷食という手がありましたか!!盲点でした😂ゆで卵、上の子大好きなので作り置きいいですね🥹私が野菜が苦手でサラダを作ることに難易度感じてましたが、袋のサラダを活用したいと思います🤣フルーツも缶詰にすることで大分時間もお金も節約になりますね🥰できることから頑張ってみます🥹💓

• 2月15日
まる

ピザトーストなら材料全て乗せた状態で冷凍できるので、休みの日にまとめてたくさん作って朝トースターに入れるだけにしてみてはどうでしょうか?
サラダは面倒くさいので代わりにヨーグルトにして、そこにバナナを切って入れます🍌
スープはあたためるだけの紙パックに入ったコーンスープやパンプキンスープが売ってるのでそれお皿にうつしてチン!で完成🥺💓
朝から作るの大変ですよね、、うちは朝は全然食べてくれないので、ある意味助かってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ピザトースト、最高ですね🥰💕好きな具材を乗せて子どもに作ってもらうことで、子どもも積極的に食べてくれるかも?!🥹スープもばあばみたいに一からポタージュを作った方が…?!と思ってましたが、紙パックあるのですね🥰フル活用させていただきます☺️💓

• 2月15日